Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?

Доброго времени суток, друзья-товарищи! Хотелось бы и мне поделиться своими наблюдениями.

Думаю, что немаловажной проблемой для каждого фермера или скотовода является увеличение привеса при откорме животных, дабы был хороший выход мяса, но, при этом, чтобы не сказалось и на самой ветеринарно-санитарной экспертизе мяса, а также молока. Для этого и был создан данный блог.

Начнем с коротенькой предыстории…У родственников было своё подсобное хозяйство, кого там только не было – коровы молочные, бычки и телочки на откорме, поросята, птицы (куры, гуси), в общем, насчитывалось около 25 голов крупного рогатого скота, для подобного хозяйства, это очень даже хорошо.

Было принято решение параллельно с качественными кормами задавать дополнительные препараты для стимуляции иммунной системы, для увеличения массы тела телят.

Долго не могли выбрать подходящие препараты, что нам только не советовали…Но всё было совсем не то, т.к. во многих смущал состав, было много непонятных химических элементов, а хотелось чего-нибудь природного, биологического…Идеальный препарат, чтобы подходил по всем параметрам очень сложно найти, но нам это удалось.

Выбор пал на биостимулятор физиологического состояния организма животного – «Нуклеопептид». Возможно кто-то и слышал о данном препарате, а кто-то даже и сам использовал или использует в своей практике, но мы его «открыли» для себя совсем недавно. «Открыли» и не пожалели.

Описание. Форма выпуска – раствор для инъекций, флаконы могут быть по 5, 10 и по 100 мл.

Что же нас такого привлекло в этом чуде-препарате? Это состав! В составе содержится экстракт селезёнки КРС. Это было что-то новым для нас, т.к. ничего подобного в других препаратах мы не видели.

Применение:

- можно применять во всех половозрелых категориях;

- для увеличения массы тела при откорме свиней и КРС;

- для сокращения сроков выращивания и откорма;

- для стимуляции половой функции в пределах физиологической нормы, в т.ч. при яловости коров;

- для улучшения качества мяса;

- повышает резистентность молодняка.

Помимо всего прочего нам предоставили результаты испытаний, где средний прирост живой массы за период откорма составлял 15 – 27%, не верилось конечно, что такое возможно, но решили провести небольшое исследование и на своих коровках. Для эксперимента было взято три бычка. Вводили внутримышечно, хотя в инструкции указано, что можно также задавать перорально, вводить подкожно и внутримышечно. Применяли согласно инструкции. Результаты были видны спустя нескольких месяцев, но ожидание стоило того. По прошествии времени наши телята приобрели совсем иную конституцию, стали более упитанными, крепкими. Привес составил выше в среднем на 20%, что нас порадовало.

Помимо КРС, задавать также можно свиньям, МРС, лошадям и пушным животным.

Само собой, на одном нуклеопептиде далеко не уедешь, если не будут соблюдаться элементарные зоогигиенические требования. Следует задавать животным только качественные корма, составлять правильный рацион, моцион и параллельно вводить Нуклеопептид. Потраченные силы полностью окупятся здоровыми и красивыми животными. Верьте в себя, ищите то, что подходит Вам, и Вы не пожалеете!

Оставляйте свои комментарии, делитесь своим мнением, наблюдениями относительно данного препарата или же других подобных по действию.  

  • Увеличение массы тела при откорме телят