Интернет на селе

Интернет на селеЗнаете вчера задумался над вопросом развития интернета в деревне. На мой взгляд деревенские тянутся к интернету и осваивают его. Однако чиновники, не смотря на все призывы Президента, не хотят этого делать. Приведу пример. Для получения субсидий необходима справка об отсутствии задолжности из налоговой инспекции. Вчера при подаче заявления на эту справку просидел в очереди 1,5 часа.

В это время меня дома ждали покупатели поросят. В то же время налоговая инспекция создала специальный сайт для налогоплательщиков, где можно проверить задолжность по налогам. Всего то надо набрать ИНН и ФИО. Времени тратиш 2–3 минуты и вся информация перед глазами. Мне же надо ждать теперь справку 5 дней. Я съездил за 40 км заказал справку, теперь поеду повторно получать справку. А если очередь, то опять теряй время. У нас в налоговой инспекции работает один инспектор и со всеми вопросами идут к нему. Головная конт ора в соседнем городе уже за 100 км.

Субсидии для сельского хозяйства это хорошо, но зачем же нам так усложнять жизнь. Да и сколько останется из этих субсидий после сбора всех документов. Кроме этой справки нужна справка из поселковой администрации по поголовью и справка из статистики тоже по поголовью. В моём случае справку из налоговой я беру второй раз. Документы подал в марте. Исполнители ушли в отпуск. Срок действия справки закончился. Запросили новую. Вот так всё «просто» получить хоть какие то деньги от государства на развитие сельского хозяйства.

Рекомендуемые статьи