Greif выпустил "зеленые" новинки промышленной упаковки

пластиковая упаковка, промышленная упаковка, устойчивое развитиеИнновации являются основой создания более устойчивого мира. Реализация принципов устойчивого развития представляет собой единственный путь удовлетворения потребностей возрастающего числа жителей нашей планеты и обеспечения экономического роста без ущерба для природы и последствий для будущей жизни на планете. Ответственные руководители отдают себе отчет в том, что дальнейшая конкурентоспособность компании зависит от эффективности их действий по минимизации негативного воздействия на окружающую среду в результате производственной деятельности компании. Рынок продуктов и услуг, опирающихся на принципы концепции устойчивого развития, непрерывно растет и привлекает новых участников на всех этапах цепи поставок, объединенных общим желанием заботиться об окружающей среде.

В компании Грайф мы не только стремимся максимально сократить воздействие на природу, но выводим на рынок инновационные продукты и создаем дополнительную ценность для наших клиентов в результате интеграции принципов устойчивого развития в производственный цикл. В портфеле Грайф представлен ряд продуктов, которые разработаны на основе принципов устойчивого развития: LeaderCorr™, LiquiBag, NexDrum®, Sustainable Multilayer Packaging.

Пластиковая бочка NexDRUM® была создана для облегчения логистических операций производителей, использующих для упаковки своих продуктов пластиковые бочки. Бочка NexDRUM® успешно прошласертификацию по нормам ООН и соответствует самим строгими требованиями, предъявляемыми к перевозке опасных и неопасных химических продуктов. Уникальный дизайн и технология производства обеспечивают равномерную толщину стенок и увеличенный жизненный цикл пластиковой бочки. При этом, бочка отличается исключительно низким весом и высокой прочностью, а также отлично штабелируется, объединяя в себе преимущества простоты хранения и перемещения с минимизацией затрат на упаковку.

Коллектив сотрудников Грайф из Бразилии разработал два новых "зеленых" упаковочных продукта.

Первый - «зеленая» штабелируемая многослойная 10-литровая канистра, которая позволяет исключить использование бумажных коробок. Канистра, выполненная из «зеленого» полиэтилена на основе сахарного тростника, прошла сертификацию ООН. Помимо завявленных преимуществ, обеспеченных использованием принципов устойчивого развития, канистра имеет более высокие показатели эффективности с точки зрения организации складского хранения, т.к. при использовании новых канистр в один грузовик вмещается на 1000 л. больше транспортируемой продукции, по сравнению с загрузкой стандартных 10-литровых пластиковых канистр. Кроме того, дополнительным положительным эффектом от создания новой канистры стало уменьшение выбросов CO2 в атмосферу на 220 тонн в год и экономия 112 тонн транспортных картонных коробок в год.

Второй новинкой является 20-литровая однослойная пластиковая канистра для упаковки агрохимии, вес которой составляет менее 1 кг (980 г.). Новая упаковка также успешно прошла сертификацию ООН, продемонстрировав высокие показатели механической прочности при использовании меньшего количества полиэтилена. Предложенное инновационное решение позволяет агрохимическим компаниям сократить расходы на переработку пластиковой упаковки, а также снизить выбросы CO2 примерно на 42 тонны в год.

Инновационные упаковочные продукты Грайф - LiquiBag, Smart drum и Ocra BOC Containers - относятся к сегменту складных емкостей с жесткими боковыми стенками, пригодных для транспортировки жидкостей и паст. Контейнеры легко подвергаются вторичному использованию, поскольку такая упаковка легко складывается и может быть возвращена обратно от пункта разгрузки к отправителю, преодолев значительные расстояния. В одном грузовике помещается количество пустых складных контейнеров, способное вместить 768 000 литров жидкости, в то время как «емкость» аналогичной жесткой упаковки ограничивается 48 000 литрами.

Разработка данного типа упаковки позволила создать новый рынок с ожидаемым по итогам 2013 года оборотом в размере 750 000 евро; прогнозируемая емкость рынка в натуральном выражении составляет 30 000 шт.

Использование данной упаковки в 2013 г. позволит:

1) Сократить упаковочные отходы ПЭВД/металл на 210 тонн;

2) Уменьшить потребление чистой воды на 135 млн.литров;

3) Сэкономить 1,76 млн.литров дизельного топлива на транспортировку.  

Рекомендуемые статьи