Гречка с яблоками

Мне понравилась мотивация для похудения, которую краем уха отловил на радио Серебряный дождь. Фамилию диетолога, простите, не помню, поскольку я регулярно это не слушаю — мне мотивация не нужна, а нужна регулярная сила воли для ежедневного предъявления её корявой и скользкой дороге.

Сачкую с конца декабря. Так вот этот диетолог считает, что для усиления желания похудеть следует пойти на рынок и попросить вам завесить куски свиного сала на 10 кг общим весом. Когда это великолепие пред вами воочию предстанет, то попробуйте мысленно это разместить внутри себя и вокруг своих внутренних органов!

Пока эта картинка меня на пробежку не выгнала, продолжаю спасаться диетой. Предрасположение к бобовым долго опиралось у меня на фасоль и чечевицу, которые я изобрёл уминать с яблоками, тёртыми на крупной самодельной тёрке. Но вот в дискуссии по поводу цен на продукты в конце декабря Ирина Романова поколебала мою убеждённость в высокой цене гречки. Я присмотрелся в цене продукта «каждый день» фасовки в 1 кг, и это оказалось около сорока рублей.

Заодно прикупил порошкового молока. Это большой мой привет Путину с его подъёмом сельского хозяйства, когда так и хочется первую из букв «М» заменить на «Б». Цена коровы около 100 тысяч рублей, а козье молоко, конечно, здОрово, но на любителя. Порошковое молоко и полежит ещё, поскольку антоновка стала подгнивать помалу. А давай, я гречку с яблоком забацаю!? Мне понравилось, как мама говорила «дёшево и сердито!»

Рекомендуемые статьи