Горностай

На шестой штольне «отпалили». «За смену должны «откатать», - рассуждал я.- Вечером поднимусь на штольню – задокументирую забой. А сейчас надо обедать». Я спустился по отвалу штольни, вышел на тропинку и пошел вниз по склону. Уже подходя к ручью, я заметил на противоположном склоне распадка маленького серого зверька, который резвился в нескольких метрах от моей палатки. Котенок? Да нет! Откуда здесь может взяться котенок? А кто тогда? Из мелкого зверья здесь кроме бурундука, белки и рыжей полевки на глаза никто не попадался.
Подойдя к палатке, я увидел зверька вблизи. Горностай! Серенький. Это у него «летняя форма одежды» такая. Зима то кончилась. Весна в горах!
Прошло недели две. Я трапезничал в своей палатке, которую давно уже переобустроил в блиндаж, следую принципу: «дом поросенка должен быть крепостью». Двускатная крыша в два накати и стены были «набраны» из лиственницы. Интерьер – нары вдоль одной стены и вдоль другой; стол между нарами, окно над столом и буржуйка в углу.
Трапеза была царская. Я утром подстрелил трех куропаток. На столе приемник «Спидола». Слушаю свою любимую радиопередачу «Театр у микрофона». Что еще нужно для счастья «белому человеку».
Вдруг мягкий «кошачий» удар в плечо заставил меня вздрогнуть. Испугался не только я, но и тот, кто нанес удар – горностай! Теперь он сидел на краю нар и не сводил с меня глаз. Хищная мордашка. Черные бусинки глаз смотрели на меня с укором, как будто говорили: «Что же ты, паразит, сам кайфуешь, а братьев своих меньших позабыл?» Так это он только что прыгнул мне на плечо и перепугал меня до смерти! А я и не заметил, когда он у меня в палатке появился. Ну. Дела! Придется кормить.
Я сгреб горсть костей со стола и бросил рядом с собой на нары. Горностай тут же принялся за дело. Я осторожно погладил зверька по спинке .Потом еще раз. Ещё. Горностай не обращал на меня никакого внимания. Он «разбирался» с куропаткой. Мне стало интересно, как долго можно испытывать его терпение? И я поднес согнутый указательный палец под нос зверьку. Горностай тяпнул меня от души! Ах, черт! Ведь предупреждал же девяностолетний Фунт из «Золотого теленка»: «этому палец в рот не клади!». Помнить надо классику! Ладно, я не в обиде. Сам виноват. Проехали!
Мы стали друзьями. Горностай наведывался ко мне каждый день. Резвился в курумнике, возле палатки, или прошмыгивал в палатку. У меня было, чем поживиться.
Но вскоре мне пришлось заняться камеральными работами и я перебрался в административный поселок, который находился в семи километрах от моего участка.. Прошло несколько месяцев. Уже лежал снег. Я с бригадой проходчиков приехал на «шестую» штольню за очередной партией проб и. конечно же , решил заглянуть в свою палатку – блиндаж. В ней теперь жили двое проходчиков. Я постучал. Дверь приоткрылась – я испытал шок! На стене была «распята» шкурка горностая. Ослепительно белая с великолепной черной отметиной на кончике хвоста! Зачем? Он же был ручной. Проходчики знали это. Ну и кто, после этого, - «Зверь»?

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
Последнее посещение: 6 часов 31 мин. назад
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58
Репутация: 1070

людского...
Просто людям не хватает ума просто наслаждаться природой,надо главенствовать над ней...
Очень печальная история, за душу берёт :sad:

ityur
Не в сети
Последнее посещение: 3 года 7 месяцев назад
Регистрация: сб, 2010-02-13 10:35
Репутация: 0

может быть чаще надо напоминать людям, что убивать нельзя

gorysla
Аватар пользователя gorysla
Не в сети
Последнее посещение: 6 часов 31 мин. назад
Регистрация: ср, 2009-07-01 21:58
Репутация: 1070

с помощью многотысячных штрафов?Или Вы можете предложить какой-то другой способ? :shok:

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Сегодня пишут в блогах
Продолжаем испытания стимулятора роста растений Продолжаем испытания стимулятора роста растений
"Веселый молочник" Джастас Уолкер рассказывает, как организовать фермерское хозяйство
Как добиться увеличения массы тела при откорме телят? Как добиться увеличения массы тела при откорме телят?
Делюсь опытом борьбы с бездорожьем Делюсь опытом борьбы с бездорожьем
Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России. Фундук «Трапезунд». Штамбовая культура фундука в России.
Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2 Какое оборудование выбрать: иностранное или отечественное?-2
Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции Перспективы российского сельского хозяйства: инновации задают тенденции
Увеличение веса птицы Увеличение веса птицы
Особенности грамотного ландшафтного дизайна
От простого к сложному
Как сделать загородный дом максимально удобным
Вода аквариума
Как выбрать ковёр для вашего дома Как выбрать ковёр для вашего дома
Почему разводить птицу выгодно Почему разводить птицу выгодно
Рассада 2017 ! Начало положено ) Рассада 2017 ! Начало положено )
Бесплатные корма для домашней птицы на зиму Бесплатные корма для домашней птицы на зиму
Свиноводу на заметку Свиноводу на заметку
Советы животноводам по выращиванию молодняка весной (бычков, козлят, поросят, крольчат, гусят и цыплят) Советы животноводам по выращиванию молодняка весной (бычков, козлят, поросят, крольчат, гусят и цыплят)