Есть ли Закон?

Есть ли Закон который регулирует отношения между собственниками земли и охотничьими хозяйствами. Ведь получается чтоохотничьи хозяйства пользуются нашей землёй зарабатывают на этом деньги. Я с ужасом жду открытия сезона весенней охоты. Охотничье хозяйство продаёт путёвки и охотники едут охотиться н моей земле. После сезона охоты приходится приводить поля в порядок. Устраиваются засидки на полях из разного валежника, набиваются колии на полях. Получается уже не поле, а автодром. Пытался найти Закон, который регулирует эти отношения, но не нашёл. Может быть кто из фермеров сталкивался с такой проблемой?

nuinu
Аватар пользователя nuinu

"Охоту собственник не может запретить, если охотугодья уже есть. При закреплении охотугодий, границы охотучастка согласовываются с каждым собственником, собственник ставит подпись и пишет согласен, только после этого угодья закрепляют. Как быть если собственник земли сменился, пусть юристы прокомментируют. Скорее всего, ничего не изменится, когда покупал, надо было выяснить какие обременения есть у земли, которую приобретаешь.....Он его(разрешение) дает, когда подписывает лист согласования, во время начальной стадии организации охотничьего хояйства. Подписывают все собственники земли (колхоз, совхоз, лесхоз, фермер и тп), затем местные органы самоуправления и т.п., лишь потом угодья закрепляются. Я когда создавал заказник согласовывал и с фермером и с лесхозом и с совхозом. Далее, земля частная, а гусь или другое охотничье животное собственность государства и запретить или самостоятельно охотиться собственник земли не может. Ущерб собственник земли может предъявить как конкретным охотникам, потоптавшим поле, так и пользователю охотугодий в соответствии с гражданским кодексом......."

Владимир Никаноров
Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Регистрация: пн, 2009-08-31 07:31

В моём случае охотхозяйство было создано после того как я купил землю. Ни кто со мной не согласовывал границы. Наверное не посчитали нужным. Хозяева охотхозяйства приближённые к губернатору.

Alysh
Аватар пользователя nuinu

Я вообще считаю, что если земля (охотничьи угодья) есть частной собственностью, то как можно там охотиться? Это ведь частная собственность! это все равно, что кто-то зайдет ко мне во двор и постреляет моих цыплят!

Владимир Никаноров
Аватар пользователя Владимир Никаноров
Не в сети
Регистрация: пн, 2009-08-31 07:31

А кто нас спрашивает собственников? Столкнулся ещё с одной проблемой. Земля у меня куплена, все права зарегистрированы. Почему то электросетям понадобилось установить новые столбы и они не спрашивая ни чего у меня, начали перетаскивать столбы по моей земле и устанавливать их туда куда им надо. Компенсации так и не добился. Ремонтируют федеральную трассу, а она проходит по границе моего земельного участка. Снимают верхний растительный слой и увозят. Спрашиваю, кто разрешил. Ответ - глава администрации волости. Задал ему вопрос и землеустроителю волости. Они забыли что земля принадлежит мне. Строят пожарный водоём. Вывозят грунт, а разворотные полосы устраивают на моём земельном участке. Кто разрешил - глава администрации волости. Землеустрители района говорят, что ущерб не значительный. Всего то испортили 0,5 гаНаверное ещё долго мы не научимся уважать частную собственность.

nuinu
Аватар пользователя nuinu

Вы же просили закон. В вашем случае он нарушен. Я написала, как должно быть по закону. Теперь от Вас зависит, что Вы будете делать. Ведь когда вы задавали этот вопрос на этом сайте, Вы же уже ЗНАЛИ, КТО хозяева охотохозяйства. И все-равно спрашивали! Значит, либо Вы готовы этим заниматься, либо поговорить пришли, чтоб Вас пожалели.
Простите за резкий тон. Но я такая по жизни.
С уважением к Вашему труду,
Nuinu
P.S. А еще у вас чудные поросята)))

Рекомендуемые статьи