Экструдеры помогут улучшить качество комбикормов

Экструдер – высококачественное оборудование, применяемое для получения кормов за счет переработки бобовых и зерновых культур. Экструдирование относится к одному из самых действенных и эффективных методов переработки сырья, который влияет на его биохимические показатели. Во время этого процесса на продукт происходит воздействие высокой температуры и давления.

Благодаря термической обработке, проводимой в экструдерах для кормов, улучшаются их вкусовые свойства путем образования разных ароматических веществ. Помимо всего прочего, этот процесс увеличивает активность ферментов при осуществлении переваривания продукта, происходит уничтожение вредных микробов, их токсичных выделений.

Преимущества кормового экструдера от "АСТ-Регион"

Преимущества экструдеров, производимых на заводе «АСТ-Регион» заключаются в следующем:

• Экструдирование сырья способствует увеличению яйценосности, надоя, увеличение живого веса вплоть до 50%.
• Происходит уменьшение расхода зерна примерно на 30-40%.
• Экструдер способен переработать кукурузу, пшеницу, сою, ячмень, рожь, пшено и т.д. Можно использовать при приготовлении кормов до 20% отрубей и прочих ингредиентов.
• Оперативный процесс приготовления корма при помощи данного оборудования – не более 30 секунд. В этот промежуток времени осуществляется измельчение, смешивание компонентов, потом происходит их термообработка, обеззараживание, избавление от воды (обезвоживание), стабилизация.
• Готовый сухой корм хорошо усваивается - до 95%.
• Сырье перед приготовлением не нужно запаривать.
• Получение качественного корма из не самого лучшего сырья: пораженного насекомыми, грибками и пр.
• За счет высокого давления и температур при приготовлении корма в экструдере осуществляется процесс расщепления крахмала. Это необходимо делать потому что крахмал плохо усваивается животными.
• В зерновом экструдере нет гидравлики и ТЭНов. Нагрев происходит за счет сжатия электродвигателя.
• Их можно устанавливать на любую поверхность, даже на земляную.

Разновидности эктрудеров

Экструдеры в компании «АСТ-Регион» производятся в двух комплектациях:
• Классик. Данный вариант содержит в своем составе распределительный щит с кнопками, которые располагаются на передней панели, а также преобразователь частоты дозировочного устройства, наделенный ручной регулировкой.
• Клевер. Здесь есть сенсорная панель управления, преобразователь частоты, который необходим для главного привода оборудования.

Справка: Арзамасское предприятие «АСТ-Регион» работает на производственном рынке сельскохозяйственного оборудования с 2003 года. За все время своего существования компания стала лидером по производству комбикормового оборудования. Благодаря высоким темпам производства оборудования компания значительно расширила ассортимент выпускаемой продукции без потери качественных характеристик.
Компания регулярно совершенствует свою продукцию. Данная организация одной из первых встала на путь импортозамещения. Все оборудование обладает отличным качеством, которое способно конкурировать с импортными аналогами. Официальным дилером «АСТ-Регион» по комбикормовому оборудованию на территории России и стран СНГ выступает предприятие «Доза-Агро».
Главными преимуществами компании являются следующие параметры: наличие собственного технического, конструкторского отдела. Таким образом, организация может производить оборудование по чертежам заказчиков. Вся продукция, выпускаемая на данном предприятии, обладает высоким качеством, непревзойденным уровнем сервиса, проходит строгий технический производственный процесс.


 

Ganadar
Аватар пользователя Ganadar
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-07-01 13:21

Были с партнером на территории завода «АСТ-Регион», серьезные производственные масштабы. Обстановка и рабочие процессы на должном уровне. Видно, что народ на отечественном предприятии серьезно настроен на работу.

Friend
Аватар пользователя Friend

Нас их дилеры туда привозили на презентацию экструдера. Отзывы "АСТ-Регион" пишут, что они - одно из ведущих градообразующих заводов Арзамаса, что вполне вызывает к их деятельности интерес.

Гость Я-фермер.RU
Аватар пользователя Friend

А я слышала, что экструдеры от Доза-агро ненадёжные и часто ломаются. И экструдирование кормов — это деньги на ветер.

Funny
Аватар пользователя Friend

Простите, а Вы точно это слышали? Или просто пытаетесь продвинуть ключевик, жирное выделение которого Вы даже не потрудились убрать?:))) Забавно однако:))) 

Иннна
Аватар пользователя Friend

Что такое "ключевик" я не знаю, а выделено экструдеры от Доза-Агро часто ломаются, чтобы видно было в тексте. Я слышала на рынке, там мужчины между собой разговаривали.

Doza_Agro
Аватар пользователя Doza_Agro
Не в сети
Регистрация: вт, 2015-08-18 12:29

Добрый день, Инна!
Благодарим Вас за проявленный интерес к продукции нашей компании. Любой отклик очень важен для нас.
Компания «Доза-Агро» является одной из развитых фирм на российском рынке сельскохозяйственной отрасли, занимая свою нишу в области производства комбикормового оборудования. Работая с 2003 года, предприятие наладило выпуск уникальных образцов оборудования для изготовления комбикормов собственной разработки, аналогов которому нет ни в России, ни за рубежом. По данным статистики, в каждом третьем фермерском хозяйстве РФ используется оборудование для производства комбикорма «Доза-Агро». Для нас очень важно качество поставляемой продукции. На собственной производственной площадке ежегодно выпускается порядка 10 тыс. единиц товаров, с наличием сертификации соответствия по стандарту ГОСТ Р.
О высоком качестве продукции предприятия говорит ряд важнейших фактов:
- выпускаемое комбикормовое оборудование, в том числе и экструдеры проходят необходимые испытания на собственной производственной площадке и только после этого поступают в продажу;
- в компании организована служба качества, что помогает нам контролировать уровень предлагаемых клиентам услуг и качество выпускаемой продукции;
- в конце июля «Доза-Агро» прошла инспекционный аудит со стороны международного органа сертификации и очередной раз подтвердила соответствие системы менеджмента качества предприятия высоким требованиям стандарта ISO 9001.
Относительно необходимости экструдирования и его преимуществах мы писали выше и предлагаем участникам данного форума самостоятельно сделать выводы, относительно его полезности.
 

Алексей_Иосифович
Аватар пользователя Алексей_Иосифович
Не в сети
Регистрация: ср, 2015-08-19 13:03

Господа, мне непонятно в чем вопрос: в работе оборудования или в необходимости экструдирования? Я видел положительные отзывы от «Доза-Агро» и их не мало. А по поводу экструдирования - это не деньги на ветер! В большинстве случаях экструдирование применяется к сое, т.к. в ее семенах содержится большое количество уреазы (токсичный фермент, который приводит к отравлению животных), в связи с чем становится невозможным скармливать сою в сыром виде. В процессе экструдирования под действием высокой температуры и давления происходит уничтожение уреазы в бобах сои. Аналогичный технологический процесс применим для снижения ингибиторов ферментов трипсина, химотрипсина в зернах ржи, вследствие чего рожь становится таким же полноценным компонентом комбикорма, как все остальные. Простым языком при экструдировании происходит обеззараживание кормов, увеличивается их питательность и усвояемость. Помимо выше сказанного, на сегодняшний день экструдирование широко применяют для переработки биоотходов, неликвидного зерна и приготовления кормов с содержанием соломы до 50 %. Так что, каждому выбирает для себя свое решение.

Рекомендуемые статьи