Дополнительное оборудование Lely

Робот - это далеко не все, что может помочь фермеру в его нелегком труде. Здесь показаны все такие полезные устройства

Танки для охлаждения молока Lely Nautius

При покупке робота рекомендуем эти танки, потому что этот блок, который устанавливается на танк, осуществляет взаимодействие с CRS+ и роботом. Танки имеют низкую мощность холодильного агрегата, поскольку молоко у нас поступает постоянно, небольшим объемом, чтобы оно не подмерзало и потом не было проблем.

Объем круглой формы танков 4-8 тыс. литров, эллиптической — 9-30 тыс. литров.

Lely Cosmix

Станция докорма, выдачи концентратов помимо робота.

Есть серии S, интегрирована c T4C для четырех видов концентратов и есть Cosmix P с защитой. Отличается от предыдущей станции опускающейся защитой, которая не позволяет выгонять низкоранговую корову.

Lely Grazeway

Станция сортировки, которая направляет коров либо на выгул, либо на выпас или оставляет в коровнике.

Больше используется в южных регионах, создает маршрут движения коров.

Lely Discovery

Уборщик по щелевым полам. Робот, который ездит по щелевым полам, делает либо сухую уборку, либо с увлажненнием, убирает 24 часа в сутки, 7 дней в неделю. Правда, в России пока щелевые полы являются экзотикой.

Компания Lely является инновационной, и здесь представлен Discovery SW с системой разбрызгивания воды, и он стоит на парковке. и этот узел запатентован Lely, такие узлы встречаются на самолетах — на дозаправке в воздухе. Вот и у робота тоже есть такой носик, когда он встает на зарядной станции, начинается подача воды, включается зарядка робота и наполнение резервуара водой.

Стойло Lely Commodos

Высококачественное стойло, анатомическое, позволяет регулировать под параметры, размер коровы, легко монтируется,

Lely Compedes

Резиновые матрасы обеспечивают высокий уровень комфорта в стойлах, доступны в размерах шириной 1100 — 1250 мм, длина 1830 мм, толщина 32мм. Они представляют из себя резиновый коврик, а под ним идет вспененная подложка.

Вопросы

Вопрос: Станции докорма в комплекте с роботом идут или нет?

И. Ч.: Нет. Как правило, пока они не нужны. Доильный робот и сам осуществляет кормление. Они созданы для коров с большим удоем 28-32 килограмма в сутки, которым за 4-5 посещений робота не выдать такой объем концентрата, просто физически столько съесть не может. И станции прикорма, когда ей не положено доиться, она может зайти и получить концентрат.

  • Уборщик по щелевым полам Lely Discovery.jpg
Ключевые слова:
Рекомендуемые статьи