Чудодейственное облепиховое масло

Это чудодейственное облепиховое масло. 

Сырая облепиха содержит 3–5% масла. Допускается заранее произвести оценку её масличности, путём измельчения сушёных плодов на гладкой белой бумаге. Высокомасличные плоды образуют крупные жирные пятна. При большем содержании в масле каротина, оно будет краснее. Облепиховое масло.

Плоды облепихи собирают при абсолютной спелости, споласкивают водой и высушивают при температурных показателях не свыше 60°, в притемнённом месте. В случае, если семена необходимы для посадки либо прочих целей, их отсоединяют, а мезгу мелко размельчают в электрокофемолке либо иным методом. Чем качественней измельчена мезга, тем полнее вытягивается масло. Мезгу укладывают в стеклянный цилиндр либо стакан как можно плотнее, и наполняют рафинированным растительным маслом (подсолнечное, кукурузное, оливковое), заранее нагретым до 40–50°. Масло должно немного прикрывать мезгу сверху. Ёмкость устанавливают в темное пространство на 5–7 дн. при комнатных температурных показателях, время от времени помешивают.

Вследствие диффузии облепиховое масло заменяется растительным (подсолнечным). Далее масло отжимают, фильтруют, дают отстояться, пока оно окончательно приобретёт прозрачность, и спускают его с осадка. Чем качественнее очищено масло, тем более длительный период времени оно будет сохранять свои целебные свойства. Сохраняют его в целиком заполненном сосуде с пробкой в умеренно холодном темном месте (холодильнике). Такое масло имеет в составе 5–15% облепихового, исходя из того, какой сорт был использован, и от соотношения: мезга — масло. Жом допускается вторично залить подогретым растительным маслом и, проделав те же процедуры, приготовить менее концентрированное масло, пригодное для внешнего использования.

Приготовленное облепиховое масло допускается обогатить. Для данного его разогревают до 40–50° и наполняют им свежую порцию размельчённой мезги. Если вы проделаете все упомянутые процедуры, концентрация облепихового масла возрастёт в полтора — два раза. Таким образом, после нескольких обогащений возможно приготовить высококонцентрированный продукт, хотя специальной необходимости в данном вообще нет. Метод не дает вероятности вместе с тем приобрести и иные продукты переработки из данных сырьевых материалов. Иной метод более универсален, хотя при его применении получается менее концентрированное облепиховое масло.

Целые крепкие плоды облепихи споласкивают тёплой водой и просушивают на слое бумаги. Далее из них выжимают сок и в отдельности собирают жом. Сок соответствующим образом консервируют либо засыпают сахаром в пропорциях один к полутора, получая сырой джем. Жом с семенами раскладывают небольшой толщины слоем и высушивают (в сухом жоме 20-30% масла), следя за тем, чтобы он не заплесневел. Потом семена отсоединяют, жом размельчают и выполняют все те мероприятия по экстрагированию, которые были приведены ранее. Вместе с маслом получается высоковитаминный сок и сырой джем.

Возможно получение масла и из сока. Сок облепихи весьма быстро расслаивается на некоторое количество фракций. Верхняя густая оранжевая фракция имеет в своём составе остатки кожицы, клетки околоплодника и заключенные в них масла. Данную маслянистую фракцию снимают ложкой, перемещают в стеклянный ёмкость и наполняют охлажденной кипяченой водой в пропорции один к одному, смешивают, для того чтобы обмыть и уменьшить кислотность. Промывать допускается 2–4 раза, при данном, всякий раз бережно снимая верхнюю маслянистую фракцию. Далее её наполняют подогретым растительным маслом, дают отстояться 2–4 суток. После отстаивания масло сверху снимают, а оставшийся состав наполняют водой, а новую прослойку масла снимают. Процедуру повторяют несколько раз. Приобретённое облепиховое масло неоднократно отстаивают, спускают с осадка, пока оно не очистится.

Чистое масло темно-красного цвета также выходит при брожении сока. Оно всплывает на поверхность маленькими пятнами, собрать которые весьма нелегко. Данный метод, на наш взгляд, не годен для того, чтобы получить облепиховое масло.

Итак, садоводы имеют возможность своими силами получать облепиховое масло — ценный лекарственный препарат из облепихи, хотя он и не равнозначен стандартному медицинскому препарату.

Извлекать масло из семян не считается целесообразным, по причине того, что это технически затруднительно, да и продукт по своим качествам выходит несравненно меньше ценный.
 

Ключевые слова:
Новые видео
Встроенная миниатюра for Конец сыроедческой диеты, нашив печатления и праздничная трапеза шашлыком
Конец сыроедческой диеты,
Встроенная миниатюра for Шампунь из ржаной муки и горчицы
Шампунь из ржаной муки и
Встроенная миниатюра for Проращивание семян на рассаду
Проращивание семян на
Встроенная миниатюра for Цитрусовый крем для тела своими руками
Цитрусовый крем для тела
Встроенная миниатюра for Мой личный релакс — козочки на пастбище
Мой личный релакс — козочки
Встроенная миниатюра for Маска для лица от морщин с эффектом ботокса из семени льна
Маска для лица от морщин с
Встроенная миниатюра for Дойка + стрижка коз
Дойка + стрижка коз
Встроенная миниатюра for Как приучить собаку не рвать поводок, советы по воспитанию собак
Как приучить собаку не
Встроенная миниатюра for Знакомство коз с собаками
Знакомство коз с собаками
Встроенная миниатюра for Натуральный крем для лица своими руками
Натуральный крем для лица
Встроенная миниатюра for И снова выпал снег...
И снова выпал снег...
Встроенная миниатюра for Ещё одна собака
Ещё одна собака