Часто задаваемые вопросы или как разобраться в производстве и технологии приготовления сока прямого отжима.

Часто задаваемые вопросы или как разобраться в производстве и технологии приготовления сока прямого отжима.

1) Какой сок мы можем получить на вашей линии?

Сок прямого отжима согласно ГОСТу 52184-2003 для ягод и фруктов

2) Какие фрукты и овощи мы можем перерабатывать?

Достаточно разнообразные- все что вы можете измельчить, не повредив оборудование.
Яблоки, груши, малина, клубника, инжир, кизил, персик, ежевика, брусника, смородина, черника, голубика, киви, абрикос, слива, вишня, черешня, морковь, кабачки, арбуз, дыня, виноград, гранат.

3) Почему косточку из абрикоса, вишни, персика и сливы нужно удалять,что бы получить сок?

Что бы не повредить оборудование- (ленточный пресс) косточки предварительно удаляют на косточкоотделительной машине.

4) А если косточки различаются по размеру: например абрикос и вишня, как их отделить на одной машине?

Для абрикосов используется отделительное сито, отверстия которого больше, чем в сите для отделения косточек вишни. Те рекомендуем иметь одну машину и несколько видов сит под каждый отдельный продукт.

5) Что случиться если косточка попадет вместе с основной массой на оборудование для получения сока?

Если косточка вишни, черешни- ее разломит- масла и эфиры содержащие в семени перейдут в конечный продукт, вы это определите по характерному запаху. Лента пресса пострадает не значительно, вы можете продолжать работать, но срок службы ленты значительно сократиться. Если косточка сливы, абрикоса, терна- большой риск повредить ленту, сок вместе с мезгой будет попадать в приемный сборник для сока, в следствии чего фильтрующие части и каналы будут засорены, выход качество сока при пресовании уменьшиться. Если косточка персика-произойдет блокировка входных каналов приема и распределения фруктовой массы, износ и повреждение ленты пресса.

6) Нужно ли удалять семена из ягод?

Нет, удалять их не нужно- они перерабатываются вместе фруктовой массой и не причиняют ущерб оборудованию.

7)С каким сырьем работает ваше оборудование?

Свежим, размороженным, с любым другим, который можно измельчить и выжать.

8) Зачем нужно измельчать сырье, если оно и так небольшое, например сочная клубника или смородина?

Измельчение необходимо, что бы увеличить площадь обрабатываемой поверхности, получить больше выхода сока.

9) Как определить, до какой степени мне нужно измельчить сырье?

В наших измельчителях устанавливаются различные экраны, с разными размерами выхода измельченного сырья. Для свежесобранного яблока используют экран с размером сита 7мм, яблоко долгохранившееся-9-11мм. Доводить измельченную массу до состояния пюре нет необходимости - выход сока заметно сократиться, так как жидкость не сможет перемещаться по неструктурированной поверхности.

10) У меня есть продукт- это яблоки, груши, сливы, ягоды, которые невозможно реализовывать из-за нетоварного вида на рынке, могу ли я его использовать для получения сока прямого отжима?

Да, на нашем оборудовании вы можете перерабатывать любое сырье, позволяющее измельчить и получить сок, форма не влияет на производственный процесс получения сока.

11) В наших садах образуется много падали во время созревания и сбора, возможно ли ее перерабатывать на Вашем оборудовании?

Да, если сырье пригодно к транспортировке и переработке, не имеет гнили, плесени и прочих механических повреждений влияющие на сохранность плода и его вкус.

12) Зачем мыть яблоки, если они и так красиво выглядят и блестят?

Если конечный продукт поступает непосредственно пищу, а именно сок, то яблоки нужно обязательно мыть - удалить пыль, твердых частиц песка, земли, которая осела при хранении, смыть все, что на поверхности - яблоки обрабатывают перед закладкой в хранение, обрабатывают от вредителей и болезней. Тем самым вы гарантируете качественный безопасный продукт и длительное хранение.

13) Мы собираем ягоды вручную бережно и аккуратно (клубника, смородина, вишня)- стоит ли мыть их перед измельчением?

Обязательно мыть, даже если с них идет сок, возникший при неправильном хранении и транспортировки.

14)Сколько сока я могу получить из свежесобранных яблок, используя ваше оборудование?

Выход сока ограничивается следующими параметрами- качество сырья, измельчение, настройка пресса. Вовремя собранные яблоки дают выход сока до 75%.

15) Почему мне никто из производителей не дает точных данных по выходу сока, как мне подсчитать точно, сколько сока из яблок, груш, арбуза и другого сырья я могу получить готового сока прямого отжима?

Точных данных нет, есть ориентировочные показатели для каждого вида ягод/фруктов/овощей и для каждого сорта в отдельности. Обуславливается тем, что у каждого свое строение и структура, физико-химический состав, сроки и условия хранения.

16) Я перерабатываю ягоды-клубнику, малину, черную смородину (темноокрашенный продукт), а она окрашивает все оборудование в соответсвующий цвет, что мне делать, что бы этот цвет не перешел в светлоокрашенный продукт, когда я перерабатываю яблоки, белый виноград?

При переходе переработки с одного продукта на другой ( независимо от цвета) рекомендуем проводить санитарную мойку всей линии, с применением моющих средств. Тем самым вы удаляете посторонние запахи, цвет и обеззараживаете производственное оборудование.

17) Зачем мыть оборудование и применять специальные моющие средства?

Мойка оборудования обеспечивает безопасность продукта от поражения плесенью, грибками, дрожжами, при контакте с рабочей поверхностью. Применение моющих средств гарантирует качественно проведенную мойку. При пусконаладке оборудование одним из важных моментов для нас является обучение персонала процедуре мойки.

18) Как часто нужно проводить мойку?

Рекомендуемая частота- перед началом работы оборудования, и как минимум 1 раз в 24 часа, и после окончания работы.

19) Если я не буду мыть оборудование, чем мне все это грозит?

100% брак при производстве и последующем хранении, отравления,дисбактериоз, летальный исход: наказание и преследования согласно всем статьям УК,АК, которые вы нарушили.

20) Зачем для работы линии требуется такое количество воды (400-500л/ч, 3Атм), вы разбавляете ей полученный сок?

Указанное количество воды используется для обеспечения мойки всей линии, которая проводиться в течении 0,5-1 часа. Все остальное время, вода подается для очистки ленточного пресса от остатков мезги под высоким давлением, где потребление 150-200л/ч и зависит, как долго и часто вы будете включать очистку ленты. Сок мы получаем натуральный, 100%.

21) Почему вкус и цвет яблочного сока прямого отжима отличается друг от друга при работе на вашем оборудовании?

Вкус и цвет отличается по некоторым причинам: используемые сорта яблок; физико-химические показатели- содержание железа, сахаров, пектина, растворимых сухих веществ; применяемой технологии- использование фильтрации/декантирования, пастеризации.

22) Можно ли добавлять сахар, дополнительные ингредиенты, в процессе производства сока прямого отжима, что бы сок получился еще слаще и ароматнее, а цвет стабильным?

Данную процедуру вы можете выполнять, соблюдая основное правило:- «Не навреди!». Но сок уже не будет натуральным и не может называться соком прямого отжима, не соответствует ГОСТУ 52184-2003 для ягод и фруктов

23) Почему у меня образовывается осадок на дне закрытого пакета, хотя я использую рекомендованные механические фильтры, сепаратор для отделения твердых частиц, а сок при хранении становиться более плотным, не таким как был при розливе?

Натуральный сок имеет свойство осаждаться, даже если вы использовали сепаратор, твердые частички будут присутствовать. Сок становиться вязким из-за содержания в нем пектина, и в каждом отдельном сорте яблок содержание его различно.

24) Зачем нужно ополаскивать тару (стеклянные бутылки) перед розливом?

Ополаскивать нужно обязательно для удаления инородных частиц и пыли с внутренней поверхности бутылки.

25) Почему не нужно ополаскивать пакеты Bag in Box?

Пакеты Bag in Box асептические, розлив в них производиться непосредственно в горловину без дополнительной обработки.

26) Каким методом производиться розлив в бутылки и в пакеты BaginBox?

Розлив производиться методом «Горячего розлива» при температуре поступающего сока с пастеризатора. Розлив в бутылки производиться по уровню под действием гравитации, розлив в пакеты Bag in Box по заданной массе и гравитации или принудительно по объему.

27) Как долго храниться сок прямого отжима?

Сроки хранения готового продукта зависят от применяемой технологии консервирования продукта, кислотности продукта, содержание сухих веществ, условия хранения, потребительской тары -1 год.

28) Условия хранения соков прямого отжима?

Рекомендуемое хранение разлитого в потребительскую тару сока, кислотностью ниже рН3,8,прошедших пастеризацию, происходит при температуре +2+25 гр С. Для некоторых соков, например: абрикосовый, персиковый, кислотность которых выше рН3,8 рекомендуемые условия хранения при температуре +2+10 грС.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях
Труба ПМТП, СРТ, МСРТ Труба ПМТП, СРТ, МСРТ
Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива Труба ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод для полива
Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод Труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, сборно-разборный трубопровод
Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения Сборная труба для полива ПМТП-150, ПМТ-150, ПМТ-100, СРТ, МСРТ, сборно-разборный трубопровод для орошения
Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива Труба для полива ПМТБ-200, сборноразборная для полива
Труба ПМТП-150, для полива Труба ПМТП-150, для полива
Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы Водяной насос для полива и орошения ПНУ100/200 мощный для поливной системы
Теплокамера (большой корпусный электронагреватель) Теплокамера (большой корпусный электронагреватель)
Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года Инфракрасный нагреватель для поилок КРС - оптимальное решение в холодное время года
Инфракрасные обогреватели для птичников Инфракрасные обогреватели для птичников
Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание Инфракрасные обогреватели для бункера, силоса предотвратят налипание
Мобильная пасека-юрта Мобильная пасека-юрта
Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей Инфракрасные обогреватели для ульев - безрисковая зимовка пчелосемей
Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов Инфракрасные нагреватели для крольчатников, животноводческих комплексов
Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку Декристаллизаторы ФлексиХит - сохранят полезные свойства меда, облегчат расфасовку