«Беспривязность» на животноводческих фермах

беспривязное содержание, оборудованиеСегодня в сельском хозяйстве используется различное оборудование: сеялки, комбайны, оборудование для разбрасывания удобрений, система круглогодичного беспривязного стойлового содержания коров, усовершенствованные морозильные холодильные камеры для хранения мясной продукции, автоматизированные системы кормления, доильные установки, автоматизированные системы управления стадами и многое другое.

Никто не может оспорить тот факт, что внедрение современных технологий и их использование в сельском хозяйстве идет ему на пользу. На животноводческих фермах все большей популярностью стали пользоваться так называемые системы круглогодичного стойлового беспривязного содержания крупного рогатого скота (коров).

Как полагают эксперты, за подобными технологиями сегодня весьма перспективное будущее. Но, практика показала, что на сегодняшний день не каждый аграрий готов перейти на такую систему, хотя, справедливости ради, отметим, что она продолжает развиваться и внедряться очень активно.

И не считаться с огромным количеством положительных моментов «беспривязи» тоже нельзя – она создает для животных ощутимо лучшие условия, а также позволяет владельцам ферм автоматизировать большинство процессов, экономя трудозатраты.

АНГУС
Аватар пользователя АНГУС
Не в сети
Ветеран форума Я-фермерЗа создание интересного контентаМедаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: ср, 2013-10-09 16:15

В СССР — однозначно практиковалось содержание КРС на привязи.

И это  было вполне практически обосновано :

 — привязанные коровы не могли с голодухи разбежаться в поисках корма;

 — привязанные коровы не могли драться и наносить друг другу увечья из—за лишнего клочка сена;

 — привязанные цепью коровы не могли упасть с голодухи и вмерзнуть зимой в навозную жижу.

Сейчас, беспривязное содержание, конечно внедряется не просто — ведь с кормлением кардинальных изменений не произошло.

Рекомендуемые статьи