Бизнес-план для производства мяса птицы

2 сообщения / 0 новое
Последняя публикация
etoile2010
Аватар пользователя etoile2010
Не в сети
Регистрация: чт, 1970-01-01 03:00
Бизнес-план для производства мяса птицы

Бизнес-план для производства мяса птицы

Необходимые условия для рентабельного производства мяса птицы до 3000 тонн в год :
1.Для эффективной работы необходимо систематизировать, согласно выбранной технологии, комплекс мероприятий, направленных на поточное, планомерное, движение поголовья по половозрастным группам;
2. Создать хорошие условия кормления и содержания птицы для реализации высокого потенциала продуктивности;
3. Соблюдение производственного цикла, состоящего из нескольких этапов:

  • завоз суточных цыплят - бройлеров 1 592 тыс. голов в год (минимальная партия 65 тысяч голов);
  • выращивание бройлеров 42 дня;
  • убой птицы;
  • подготовка корпусов;
  • переработка на полуфабрикаты, варено-копченые изделия, колбасы;
  • организация сбыта продукции.

 Основные затраты:

  • Строительство корпусов (реконструкция) 5 шт. 40 000 тыс. руб.
  • Приобретение импортного оборудования,в том числе:
  • оборудование клеточного содержания «Евровент» с ленточным пометоудалением;
  • энергосберегающие системы освещения; .
  • система создания микроклимата 5 компл. 50 000 тыс. руб
  • цех убоя и переработки мяса птицы (новое строительство) 1 компл. 68 000 тыс. руб.
  • утилизация отходов птицеводства (на 1 котел) 1компл. 5 000 тыс. руб
  • Сырье и материалы (корма, суточный молодняк, ветеринарные препараты, вакцины 142 800 тыс. руб
  • Оплата труда персонала 4 620 тыс. руб

Прочие затраты:

  • Транспортные расходы
  • Яйцесортировальный цех
  • Теплоэлектрообеспечник
  • Холодильные мощности
  • Амортизация 62 580 тыс. руб

ИТОГО : 373 000 тыс. руб 

etoile2010
Аватар пользователя etoile2010
Не в сети
Регистрация: чт, 1970-01-01 03:00

Целесообразно увеличивать производственные мощности корпусам для содержанияя птицы в этом случае затраты на увеличение производства будут на 25-40 % ниже.
Выручка от реализации в расчете 80 рублей за 1 кг. -240 млн. руб.
Кол-во персонала для реализации проекта - 50 человек:
2 – зоветспециалиста,
5 – птичницы ,
3 слесарь,
4 водителя,
36 человек - работники цеха убоя птицы, подготовки корпусов и др.

Срок реализации проекта –1-1, 5 г.
Срок окупаемости – 5,4 года 

Рекомендуемые статьи