Плюсы и минусы гранулирования куриного помета

Давайте обсудим статью под названием: Биоинвест: плюсы и минусы гранулирования куриного помета.

Гранулирование помета – одно из перспективных направлений бизнеса. Ведь садоводов в нашей стране достаточно много. Спрос на этот продукт будет стабильным. Поэтому инвестировать деньги в оборудование, которое потребуется для приготовления гранулированных удобрений, будет вашим правильным решением.

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Не стесняйтесь добавлять свои собственные комментарии!

Разделы форума:
Аватар пользователя fermer

У меня встречный вопрос: как горят гранулы куриного помёта, сделанные на вашем оборудовании? Может есть какая-то технология (и оборудование) эффективного сжигания куриного помёта?

Аватар пользователя АНГУС

mclaud написал:

Давайте обсудим статью под названием: Биоинвест: плюсы и минусы гранулирования куриного помета.

Гранулирование помета – одно из перспективных направлений бизнеса. Ведь садоводов в нашей стране достаточно много. Спрос на этот продукт будет стабильным. Поэтому инвестировать деньги в оборудование, которое потребуется для приготовления гранулированных удобрений, будет вашим правильным решением.

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Не стесняйтесь добавлять свои собственные комментарии!

Статейка абсолютно пустая.

Сколько стоит оборудование ?

Его энергопотребление ?

Его производительность ?

Чем лучше помет гранулированный ?

Не зная всего и об установке, и о свойствах и отличиях гранулированного от простого, говорить о бизнесе, об инвестициях - это пустая болтовня.

Лучше купите у меня железяку - очень хорошая железяка, вот это и будет правильным решением по вложению денег.  Для меня - правильным и для меня выгодным.

Аватар пользователя Никанет

fermer написал:

У меня встречный вопрос: как горят гранулы куриного помёта, сделанные на вашем оборудовании? Может есть какая-то технология (и оборудование) эффективного сжигания куриного помёта?

Как то на глаза попадалось обсуждение сжигания птичьего помета в печи. Автор заверил, что высушенный помет не плохо горит в печи при небольшом соотношени с дровами. Если добавлять уголь при топке, то получаем другую температуру горения и таким образом можно значительно сэкономить на другом виде топлива. В отношении специфического запаха, автор, заверил что он не ощущается, так как помет в сухом виде. Помет так же можно добавлять в процентом соотношении во что то еще - можно получить  компост.  Опять же: попробовать изучить спрос в садоводческих хозяйствах и если это будет интересно, то что помешает изготовлению примитивной сушилки с последующей фасовкой и доставкой? Конечно этот вариант для тех, кто занимается птицеводством на профессиональном уровне и имеет свои фермы, так как строить сушилку нужно будет на территории птичника из за специфического запаха при сушке помета.

Аватар пользователя fermer

Никанет написал:

Если добавлять уголь при топке, то получаем другую температуру горения и таким образом можно значительно сэкономить на другом виде топлива.

Спасибо, вот именно это я и хотел знать!