Бергамот млеевский

Бергамот млеевский
Выведен на Млеевской опытной станции садоводства из семян неизвестного сорта. Селекционеры: Л. М. Ро В И. X. Шиденко.
Деревья сильнорослые, высокопирамидальные, зимостойкие, нетребовательные к условиям выращивания. Первые урожаи приносят на шестой-седьмой год; урожайность умеренная, в отдельные годы довольно высокая.
Плоды крупные (150—200 г), несколько удлиненной широкоокруглой формы, светло-желтые, с многочисленными ржавыми точками. Мякоть светло-желтая, нежная, сладкая, очень сочная, с мускатным ароматом, хорошего вкуса. Урожай снимают в конце сентября, плоды хранятся 30—35 дней. В дождливое лето в значительной степени поражаются паршой.

Рекомендуемые статьи