Представитель ФТС объянил невероятные поставки пшеницы в Белоруссию

2agrocloud

Ситуация с невероятными по объемам поставкам пшеницы, сои и подсолнечника из России в Белоруссию объясняется ошибкой в предоставленных данных. Об этом, передает РИА Новости, заявил представитель Федеральной таможенной службы (ФТС) России.
«В настоящее время участник внешнеэкономической деятельности ее аннулировал и предоставил корректную информацию», — подчеркнул он. Собеседник агентства пообещал, что в ближайшее время данные в базе будут исправлены.
Ошибку заметил аналитический центр «Совэкон». Его эксперты обратили внимание, что в марте экспорт сои достиг 5,2 миллиона тонн, хотя весь прошлогодний урожай в России составил всего 4,4 миллиона тонн.
Невозможными выглядели и цифры по пшенице и подсолнечнику — 426 тысяч и 320 тысяч тонн соответственно. Хотя обычные месячные закупки республики не превышают несколько тысяч тонн.
Директор «Совэкона» Андрей Сизов предположил, что данные внесли задним числом уже в апреле, а выбор позиций связан с ограничениями на экспорт за пределы ЕАЭС, вступившими в силу как раз в этом месяце. В то же время точную связь эксперты объяснить не смогли, так как вывоз товара именно в Белоруссию никто не ограничивал.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи