Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки.
Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки. Подскажите, кто-нибудь пользуется ферментационной подстилкой? Какие преимущества и недостатки?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 50 просмотров
Re: Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
Перевод денег. Стелите солому и будет вам счастье, несменяемая тёплая подстилка. В ней всё те же ферменты.
Re: Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
Я так и делаю, просто реклама уж больно хорошая.
Re: Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
Неправда! Я пользуюсь второй год и очень нравится. В рекламе все правда.
Re: Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
А как ей пользоваться?
Re: Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
Сначала засыпаются опилки 40 см примерно. Животные неделю живут на этих опилках. Через неделю равномерно засыпается порошок, в расчёте на квадратные метры. Проливается тёплой водой и хорошо перемешивается. Я вилами рыхлю. И собственно все. Уборка проводиться раз в пять или шесть дней. В общем один раз в неделю. Уборка под собой подразумевает сбор травы, которую животные роняют и затем взрыхлить опилки. Со временем опилки приобретают земляной цвет. Когда будете рыхлить, то увидите что в нижних слоях подстилки нет остатков жизнедеятельности животных. Бактерии все перерабатывают. Если одеть перчатку и потрогать внутри подстилку она действительно горячая около 40 градусов. Запаха практически нет.
Re: Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
У меня козы, подстилка засыпана в августе 2017 года. В инструкции написано, что три года действует.
Re: Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
Спасибо, надо будет попробовать, не понравиться — выкину.
Re: Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
Не за что. Думаю понравиться. Излишки подстилки я весной в грядки закладываю. Ничего не пропадает.
Re: Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
Много навоза набирается.
Re: Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
А у меня только по два мешка сена за неделю собирается и все.
И никакой грязи. В этом все удобство. Там главное все по инструкции сделать точно.
Re: Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
Вот весной всё это надо куда-то девать.
Re: Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
Что именно неправда? Все эти бактерии рекламируемые сами развиваются в несменяемой подстилке! Прекратите вешать людям лапшу на уши и продавать воздух!
Re: Ферментационная подстилка — преимущества и недостатки
Обязательное условие — это наличие хорошей вентиляции. Окна и двери не подходят. Бактерии перерабатывают все какули, это правда. Никого запаха. Но так как подстилка разогревается, будет испарение влаги и её должна вытягивать вентиляция. Если этого не сделать, то вся влага будет оседать на подстилку и через месяца 4 будет просто жидкая чача.