Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Здравствуйте, у меня такой вопрос. Мясо нерабочего хряка может после забоя пахнуть? Спасибо. Хряку 8 месяцев, контактов со свиноматкой не было. Но его не стоит сейчас кастрировать, чтобы на Новый Год резать?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 6268 просмотров
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
У меня въетнамцы не пахнут. Я и в полтора резал не рабочих хряков и мясо было норм.
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
У нас не пахло ничем, никто ничего и не понял даже
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Спустя 3 месяца после кастрации можно употреблять, не раньше.
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Достаточно 45 дней.
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
3 месяца! Не меньше!
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
У нас был вынужденный забой, хрячку 6 месяцев было, мясо очень пахло в процессе приготовления, так что лучше не рисковать, сейчас кастрировать, а через 2–3 месяца резать.
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Скорее всего, будет запах.
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Сразу после убоя нужно вырезать яйца и засыпать в отверстия хорошую горсть соли. Затем обрабатывать. Запаха почти нет даже у взрослого кабана. Мы для себя всегда так колем. На продажу, конечно, не пойдёт, но самим есть очень даже можно.
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Первый раз слышу.
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Ну и зря.
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Может быть, даже и жизнь зря прожил.
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Режте также как охотники режут кабанов диких: Зарезали и сразу вырезайте хрен с яйцами и всё густо присыпайте крупной солью и нифига вонять не будет. Тем более если он со свинкой давно небыл.
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Запах мяса от хряка не от яиц, а от предстательной железы (простата). Поэтому, перед тем как забивать животное, нужно после кастрации подождать месяца 3–4. В этот период предстательная железа утратит свою функцию (перестанет вырабатывать гормоны), но лёгкий запашок всё-таки останется. Ветврач.
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Ни какого запаха не остаётся после 3-х месячной выдержки!
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Мы рабочего хряка кастрировали и через три месяца мясо продавали, никто не пришёл и не сказал, что пахнет.
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Полностью с Вами согласна. Но, в ситуации вынужденного забоя, это самый оптимальный вариант. Хотя бы мясо есть можно. Ни о какой продаже речь не идёт.
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Что вам даст посыпка солью?! Если все мышцы, кости, всё пропитано этим запахом? Конечно, есть люди, которым этот запах не мешает, но их единицы. Свинки в охоте, и те воняют, в торговлю не пускают их мясо!
Re: Мясо нерабочего хряка после забоя будет пахнуть?
Я не знаю, что даёт посыпка солью, но диких кабанов я так разделываю, а они навряд ли по лесу бегают кастрированные, и своих домашних также разделываю, если приходится резать не кастрата, и ничего не пахнет, тем более кабанчики, которые не были не разу на свинке