Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Бывает мясо овец вонючее, бывает обычное, но интересует меня мясо тех овец, у которых мясо которых ешь, и прямо неописуемой вкусноты.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 11669 просмотров
Re: Как выросить барана или овцу чтоб мясо было вкусное?
Может быть вкус мяса от повара зависит, а не от бывшего хозяина этой овцы!?
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Это напрямую зависит от породы, возраста, пола животного и от кормления. Если барашек молодой (до года), специализированных мясных пород и выращен на подножном корме, то мясо будет иметь превосходный вкус!
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Главное, хорошо разделать тушу. Аккуратно снять шкуру, не дотрагиваясь до мяса руками. И конечно вкусно приготовить.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Это все второстепенное! Мясо старого барана, который откармливался на фураже, при одинаковом приготовлении, никогда не будет такой вкусной как мясо молодняка которая росла на альпийских лугах.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Я считаю это естественным. Если хотят поесть вкусное мясо, думаю, не будут резать старого барана. Тут даже хороший повар не поможет. Хотя кто его знает.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Человек спрашивает, как вырастить барашка, а не как приготовить мясо!
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Здравствуй, мы выращивали овец, у нас гуляли на свободе. И давали овощей и отходов от овощей. И самое главное — их держать в чистоте и стричь их два раза в год, весной и осенью — это обязательно, иначе мясо будет вонять.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
А почему в прошедшем времени? Почему сейчас не держите овец, если не секрет?
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Вонючей баранину назвать нельзя, к ней надо просто привыкнуть. Баранина бывает с запахом, когда пасется на траве, вот и отдает запах этой самой травой. Обдирать, не дотрагиваясь руками до мяса — бред… Чабаны и люди, занимающиеся этим, как раз обдирают тушу руками, т.е. кулаком. Старая овца вонять не будет, если она здорова и откормлена на фураже. Просто старая баранина жесткая.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Романовская порода, мясо без запаха, но не во всех регионах её можно держать.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
А почему не во всех регионах романовскую породу овец можно держать?
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Жаркий климат романовской овце не подходит, разводят в основном в центральной полосе, в северной части, в Сибири.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Евгений а Вы занимаетесь овечками?
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Нет, я учился.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Волгоградская область, на дворе + 40 градусов, а романовские овцы превосходно себя чувствуют.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Согласен, всё зависит от ухода, содержания, кормления, но по большей части не рекомендуют содержать на юге, так как порода подходит для других регионов с другим климатом.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Лариса, а у Вас много голов?
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
У меня романовки и эдельбай, 40 голов.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Лариса я ни от кого не добьюсь, какую лучше купить машинку для стрижки овец, недорогую но нормальную, может, подскажите какую?
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Я стригу вручную. А машинку, я интересовалась, за 9 000 её хватает голов на 12 -15 и надо точить ножи, а заточка стоит в 2 раза дороже машинки, так что вручную надёжнее.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Вы, Лариса, молодец! У меня тридцать голов — я в этом году стригу с машинкой. Вручную — адский труд! Если, конечно, без помощников…
Я и коз постригла!
Мы тут с сайта брали с запасными ножами за девять тысяч рублей, «Лакоста». Сильно перегревается даже со стабилизатором. Нужен генератор. Хотя бы на киловатт.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Если овцы не худые и хороший жиропот, то стричь быстро (я одна стригу, муж только ловит и вяжет, и после того как остригу, он колет «Ивермек». Я с утречка, не спеша, по 5 голов, одна голова по времени у меня занимает полчаса.
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
А я, пока одна занимаюсь скотиной, и вручную стричь, с дойкой и выпасом, невмоготу стало. Потребовалась машинка. Я довольна! Правда стрижка заняла две недели по времени. Зато на голову времени и сил ушло в разы меньше. Но, вручную — голова за полчаса! Мой респект Вам!
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Марина, а с какого сайта, и какой генератор?
Re: Как вырастить барана или овцу, чтобы мясо было вкусное?
Посмотрите, Владимир, на этом сайте предлагалась. Генератор можно простой бензиновый, не меньше чем на киловатт.