Как делать творог чтоб не был кислый?
Подскажите пожалуйста, как делать творог чтоб не был кислый? У меня 5 дойных коров. Молоко сепарируем на сливки, а с обрата делаем творог, он всегда получается кислый пробовала по-разному делать, никак не могу подстроится. Как его делать, чтоб покупатели не были в шоке?
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 49011 просмотров
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Не давайте долго стоять обрату, пока тёплый заквасьте простоквашей или сывороткой, а как только образуется сгусток — откидывайте. У меня кислым творог становится, даже если пару часов лишних постоит.
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
У меня бочки 30-литровые они быстро не сквашиваются, минимум полтора дня.
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Нужно, пока тёплый обрат, добавить немного сметаны (ну это не обязательно) хорошо укутать, смотреть, есть ли сгусток где-то через 6–8 часов. А вообще, не тяжело ли такие тяжести таскать? Я уже давно оттапливая творог в трёхлитровых банках, очень удобно и не тяжело. Если интересует как, я опишу.
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Когда скиснет, вы на газе не греете для отделения сыворотки?
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Грею обязательно, если не греть, будет плохо отделяться сыворотка и творог будет кислый.
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
А поподробнее пожалуйста напишите. Просто у меня молока 50 литров каждый день, поэтому я в таких бочках заквашиваю банок трёхлитровых много надо. Их мыть целый день придётся я тогда вообще не отойду от мойки и от плиты, а у меня ещё много хозяйства.
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Нужно постараться хорошо обработать посуду для молока и место, где вы творог готовите. Кроме этого узнайте, есть ли у вас поблизости молокозавод, там можно купить закваску для творога. С закваской творог получается вкусный. Объём молока должен быть таким, чтобы можно было держать температуру 37–38 градусов, тогда молоко скваситься за 5–6 часов и кислоты не будет. Напишите, где вы живёте, может быть можно будет заказать закваску в институте Молочной промышленности. Для заквашивания нужны, конечно, большие кастрюли, чтобы они помещались в тёплом месте. А вообще, сейчас продаются специальные ёмкости, на 70 л, но нужно электричество и горячая вода в рубашку. Елена Константиновна.
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Когда ставите кипятить кислый обрат, добавьте в него свежее молоко. Сколько добавить определяйте сами по количеству обрата, и кислота уйдёт.
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Если два раза в день сепарируете, то утром емкости на половину наливайте, вечером пропустите молоко, обрат подогрейте и долейте емкости,что бы теплое стало. Часа в 3–4 утра уже простокваша будет. Обязательно в тепле должны стоять. Я кастрюли одеялом накрываю обязательно. Если долго обрат стоит, полюбому творог кислый будет. Закваску тоже не использую, кислый творог получается.
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Подскажите пожалуйста вариант получения творога через духовку.
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Ставите прокисшее молоко в духовку когда температура будет 60-80 градусов, не больше. Иначе крупинками будет.
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Спасибо. На какое время ставить или как увидеть готовность?
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Добрый день, скажите, почему творог получается резиновым, до какой температуры надо греть перегон?
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Доброго дня. Підкажіть будь ласка що робити сиру аби він був не кислим
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
А що ви грієте. Свіже молоко чи кисле?
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Здравствуйте. Я новичок. Подскажите,подалуйста ,подробнее, а то "обрат" и подобное не совсем понятно.
Я накапливаю молоко в холодильнике, затем выливаю в 3 х литровую кастрюлю и жду 2 суток. Мама говорила,что у бабушки творо стоял 2-3 суток.
Но получается кислым,уже невозмлнжо есть ни в так,ни в пирогах. Хоть магазинный покупай. Подскажите, пожалуйста
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
А вы смешивайте сепарированные молоко с обычным на пополам и будет очень вкусный творог. Допустим утром просепарировали молоко, а вечернее молоко смешиваем
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Здравствуйте, смешивайте утреннее сепар.молоко с обычным вечерним
Re: Как делать творог чтоб не был кислый?
Подпишусь на тему)