Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
Лилия007 - вт, 2014-08-19 13:14
Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 5705 просмотров
Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
Re: Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
Очень выгодно! Главное, чтобы, было пастбище большое.
Re: Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
Ну я понял, что стрижкой только муторно заниматься, и ещё, какую породу овец посоветуете, нужна мясная.
Re: Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
Берите эдильбаев, самая лучшая мясосальная порода и не надо никакой помеси, 4.5 месяца валушок дает 25–28 кг чистую тушку. И мясо очень вкусное.
Re: Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
Я бы не сказал, что у них мясо вкусное. С мериносами и каракульскими, по вкусу не идут ни в какое сравнение!
Re: Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
Каракульских не пробовал, спорить не буду, но забайкальских тонкорунных порезал достаточно и агинских жирохвостых пробовал и монгольских грубошёрстных завозил, но вкусней эдильбаев мяса не пробовал.
Re: Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
Мужики я профан в этом вопросе, но послушаю вас с большим интересом.
Re: Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
Тут каждый остаётся при своем мнении, мериносы у нас плохо приживаются, а эдильбаи и агинцы хорошо, а с матками красноярской тощехвостой породы дают очень хорошее потомство.
Re: Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
На вкус мяса влияет еще местный ландшафт. У нас эдильбай дает мясо — водянистую, когда ее жуешь, такое ощущение как будто во рту мокрая тряпка. А курдюк на вкус, отдает керосином. Правда!
Re: Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
С Вами согласен, ребята знакомые с Кавказа такого же мнения.
Re: Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
А у нас мясо курдючных очень вкусное, а курдюк вообще бесподобен, а жир не так застывает как это было в Казахстане.
Re: Кто занимается овцеводством? Выгодно, нет?
А почему в Казахстане было по-другому? Порода одна и та же?