Проблемы с козами

худоба коз, ожирение козОжирение козы. Ожирение нередко встречается среди сухостойных годовалых коз либо коз, находящихся в запуске. Особенно если животное получало хотя бы немного сверх нормы корма, чем ему в реальности требуется, либо не имела возможности двигаться, то коза может накопить существенное количество жировой ткани. Козы традиционно не имеют большого количества жира, но это не означает, что внутренние органы у них не покрыты им.

Почти все из половые гормоны - жирорастворимы. Если животное накопило много жира, то гормоны без пользы будут циркулировать в жире организма. Если добавить к тому же затруднения в циркуляции всех веществ в её организме, то будет очень проблематично случить козу.

Животное может не войти в цикл вообще или охота у неё будет наблюдаться примерно каждые пять-семь дней. Не очень соответствующим для ожиревших коз является появление цист на яичнике. Если даже она будет покрыта, останутся трудности с появлением приплода. Необходимо посодействовать козе, постараться уменьшить массу её тела, а потом обратиться к ветеринару за инъекцией гонадорелина гидрохлорида.

Худоба козы. Козы, расходующие больше энергии, чем они потребляют, не будут обладать достаточной энергией, нужной для репродукции. Это быть может вызвано тяжелой лактацией, но чаще всего животное кормят неправильно. Пик лактации традиционно наблюдается на шестидесятый-девяностый день, и это не даёт возможность козе питаться так, как она желала бы.

В следующие месяцы молочная продуктивность козы будет понижаться, и если животное будет правильным образом питаться, то, может быть, она сможет сделать какие-нибудь отложения. К 7-му месяцу лактации козы должны питаться так, чтобы у них хватало энергии для множественной овуляции.
Следует иметь в виду, что сухостойные козы могут обеспечить свои потребности в питании за счет только одного пастбища, а лактирующим козам нужны дополнительное сено и концентрированные корма , для нужного обеспечения организма энергией.