Гречишный мед

Гречишный мед

Гречишный мед: описание, применение, рецептыГречишный мед: описание

Густой, от коричнево-красного до почти черного цвета.

Гречишный мед: применение

Содержит большое количество микроэлементов, особенно железа. Полезен при анемиях, малокровии.
Богатый минеральный и витаминный состав позволяет использовать гречишный мед для лечения гиповитаминозов и авитаминозов, при лечении и профилактике кровоизлияний в мозг, сердце, сетчатку глаза, при наклонности к кровоизлияниям в кожу и слизистые оболочки (гемморрагический диатез), для улучшения проницаемости капилляров, при гипертонической болезни в сочетании с препаратами, понижающими кровяное давление, при лечении ревматизма, скарлатины, кори, сыпного тифа, а также для профилактики и лечения сосудов, после рентгено- и радиотерапии, при лучевой болезни.

Гречишный мед: рецепты

При малокровии. Чай из цветов липы с гречишным медом с добавлением 2 ст. л. красного вина на 1 стакан чая. Добавлять гречишный мед в молоко всегда хорошо при малокровии. 1 ст. л. меда содержит 100 калорий, 1 стакан молока — 124 калории. Таким образом, получается высококалорийный напиток.

При малокровии. 20 г сухого корня женьшеня растолочь в порошок, смешать с 2,5 л меда, настаивать неделю, помешивая 3—4 раза в день, затем принимать на кончике чайной ложки 2 раза в день.

При гипертонической болезни. Стараться исключить из своего рациона пишу с высоким содержанием белков и низким содержанием углеводов и соленые продукты. Из фруктов нужно употреблять яблоки, виноград, клюкву в количестве, эквивалентном 4 стаканам сока. Гречишный мед принимать с каждым приемом пищи, он выбирает избыточную влагу из крови, снижая давление.

По материалам приложения к  газете Союза пчеловодов России "Пасека России"

Виды сельскохозяйственной деятельности: