Обработка пчёл от варроатоза настоем красного горького стручкового перца
В моей практике отличную эффективность при обработке пчел от варроатоза продемонстрировал настой красного горького стручкового перца — перец остальных видов использовать не рекомендуется.
При приготовлении настоя высушенные стручки перца необходимо нарезать ножницами на небольшие куски размером 1 см2.
Навеску в сорок-шестдесят грамм помещаю в обычный пищевой термос, заливаю один литр крутого кипяточка и сразу герметически плотно закрываю посуду. Настой надо выдерживать десять-двадцать часов, потом процеживать не отжимая, для чего лучше применить капроновую ткань.
Верно приготовленный настой красного стручкового перца жжет кожу, сильно раздражает дыхание во время обработки.
Подробнее в статье Обработка пчёл от варроатоза настоем красного горького стручкового перца
Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Не стесняйтесь добавлять свои собственные комментарии!
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2951 просмотр
Интересно попробовать,но
Интересно попробовать,но страшновато. Как пчёлки себя чувствуют после обработки? Кто-нибудь применял ещё этот метод?
Re: Интересно попробовать,но
Всё уже придумано и проверянно, до нас. Есть такой препарат КАС-81. Хорошее средство от нозёмы и вароатоза. Его основа-горький перец, полынь и сосновые побеги. Пчела воспринимает вкус иначе, чем человек. При превышении концентрации перца, пчёлы не станут выбирать настой и всего лишь.