Как сделать некислый творог?
Ольга - пт, 2017-10-20 19:12
Рецепт приготовления некислого творога.
Подскажите пожайлуста, как сделать некислый творог?
Разделы форума:
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 2589 просмотров
Подскажите пожайлуста, как сделать некислый творог?
Re: Как сделать некислый творог?
А вы его сепарируете? Если делать из цельного молока, не передерживать простоквашу, и откидывать в один слой плотной марли под груз, а не подвешивать, как обычно, то все получится. У нас сепаратора нет, и слава богу. Творог получается супер, особенно из парного молока.
Re: Как сделать некислый творог?
Выливаете банку простокваши в кастрюлю. В другой кипятите 800 гр — литр молока и горячее выливаете в эту простоквашу.
Размешиваете осторожно и оставляете под крышкой остывать. Потом как обычно через марлю отцеживаете. творог получается очень вкусный и совершенно не кислый.
Re: Как сделать некислый творог?
Спасибо большое девчата — попробую по вашим советам!
Re: Как сделать некислый творог?
Нагреваете молоко до 80 градусов, вливаете в него уксус, старую сыворотку, кефир, простоквашу, лимонный сок (что есть в наличии) осторожно помешиваете, пока не образуются творожные хлопья. Ставите кастрюлю с будующим творогом студиться, пока хлопья не осядут на дно. Затем откидываете творог на сито.
Если откинуть на сито еще горячий творог, то получится сыр рикотта.