Рецепты с домашним молоком
Рецепты с домашним молоком
Молоко домашнее — нет сравнения с магазинным. Чистый продукт. Я покупаю только домашнее, из него творожок варю сама. Сыворотка очень полезная для желудка, да и в косметических целях применяю.
- Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы отправлять комментарии
- 4089 просмотров
Re: Рецепты с домашним молоком
А из творога очень вкусный сыр.
Re: Рецепты с домашним молоком
Я корову всего год держу, и когда сделала свое масло была крайне удивлена вкусом, а сыр делаю тоже свой выписала с инета сычуг и делаю настоящий сыр с «дырочками» — вкуснейший, не сравнить в магазинным! И йогурты делаем сами и ряженку, и кефир!
Re: Рецепты с домашним молоком
Я покупаю молоко давно. Не как не могла получить такой творог, чтобы устраивал и по вкусу, и по выходу готового творога. Но вот как полгода делаю со своей закваской, которую сделала из детского покупного биокефира Агуша. Творог скисает за ночь и в горячую воду ставить не надо. После этого охлаждаю часов 5 и можно сливать в плотную пеленку. Сывороткой вылечила дисбактериоз у ребенка. (получается не кислая, приятно пить) Да, и молоко нужно сначала отстоять, слить вершок (он на творог не идет), затем довести до кипения, но не кипятить. Остудить до еле теплого и можно заквашивать. Буду рада если кому-то мой рецепт пригодится.
Re: Рецепты с домашним молоком
Напишите, пожалуйста, точнее рецепт творога и пропорции молоко-кефир.
Re: Рецепты с домашним молоком
На 2 литра слитого молока достаточно 2 столовых ложки биокефира «Агуша». А в следующий раз, я наливаю заквашивать творог в эту же банку (у меня 2-ух литровая в ходу). Я правда заквашиваю ежедневно. А если заквашивать надо не так часто, то просто нужно отложить закваску в сухую баночку и убрать в холодильник. Думаю дня 4 ей ничего не будет. Творог получаете шикарный!
Re: Рецепты с домашним молоком
Корову держу уже больше 10 лет. Все домашнее натуральное и очень полезное, чем магазинное. А из печи топленое молоко — просто объедение. Но пробовала топить и в духовке, получается не хуже.
Re: Рецепты с домашним молоком
А мы делаем творог не с молока, а с обрата (остаётся после сепарирования молока на сливки) получается обезжиренный, а про сычуг подробней можно?
Re: Рецепты с домашним молоком
Девочки, держу 4 коровы 15 лет, всё реализую как говорится с колёс! Хочу вас предупредить: у кого есть проблемы с поджелудочной железой нельзя пить сыворотку, я в своё время пила по утрам тёплую, только сцеженную с творога, потом очень долго лечилась
Летом, когда очень много молока, я делаю адыгейский сыр, но к нему нужна специальная сухая закваска, её очень трудно достать, но приготовление сыра занимает 20 минут и делается только с цельного парного молока, получается жёлтый очень вкусный сыр!
Re: Рецепты с домашним молоком
Сыворотку надо пить не натощак. Лучше несколько раз в день понемногу, меня сыворотка не кислая, а бывает очень кислая. Такую пить — не каждый желудок выдержит. Охлажденная она вкусней.
Re: Рецепты с домашним молоком
Я летом делала йогурт (меня научили), очень вкусно.
Кипятила 1 литр молока, остужала до 40 градусов и вводила в молоко десертную ложку сахара и биойогурт (покупала живинку). Размешивала и накрывала, чтобы немного сохранить тепло. Когда сделалось густым ставила в холодильник, потом можно добавлять фрукты, ягоды…
Re: Рецепты с домашним молоком
Напишите пожалуйста, как вы делаете адыгейский сыр из парного молока. Спасибо.
Re: Рецепты с домашним молоком
Всем привет, прочитала все ваши рецепты. Очень понравились. Что-то новое узнала, спасибо. Но хотелось узнать приготовление сыра. Молока много, делаю творог, квашу. А вот сыр и масло делать не могу. Научите, плиз!
Re: Рецепты с домашним молоком
Масло я делаю так: в 3 лит банках молоко отстаиваю в холодильнике ну где-то 3 дня когда отстоится и сливки на верху я снимаю маленьким черпачком так удобнее у меня сепаратора нет, где-то будет 2 лира сливок тоже постоят в холодильнике несколько дней когда постоят лучше масло бить чем со свежих , вот эти сливки выливаю в кастрюлю большую у меня где то на 4 лира с невысокими стенками, миксером взбиваю ну где-то полчаса не больше получается сначала будет пышная масса еще взбиваю потом уже добавляю маленько соли и сахара по вкусу кто как любит взбивать до тех пор пока не будет отделятся пахта, когда в комочках мало покажется ложкой все собираю в комок выливаю пахту я не выкидываю потом на пахте лепешки делаю очень вкусные получаются надо как можно лучше отжать пахту от масла, складываю в контейнер полиэтиленовый в холодильник, я так на зиму заготовила масло несколько кг, до сих пор едим его и пеку на нем тоже за место маргарина, очень вкусное тесто получается на своем маслице!
Re: Рецепты с домашним молоком
У нас корова была у брата, мы ездили помогать им на сенокосе, так вот в самую жару утоляет жажду лучше всего сыворотка, хотя брали с собой и квас, и компот, и воду.
Re: Рецепты с домашним молоком
У меня есть и сепаратор, и маслобойка. Все электрическое. Сметану я делаю, получается очень хорошая, а вот масло на маслобойке не получается. Если кто бьет маслобойкой, напишите подробно. Очень надо. Молока много.
Re: Рецепты с домашним молоком
Мы делаем так: берем вечернее молоко уже отстоянное и сливаем в маслобойку где-то полбанки с вершком, утреннее молоко тоже полбанки, сметану или сливки. Включаем на 15минут и взбиваем. Выключить минут на 10 и снова включить на15 мин. Смотреть как взбилось. Когда взбилось, вынуть из сыворотки в миску с холодной водой и слепливаться шар хорошо выжимая остатки сыворотки. Воду менять чистую несколько раз тогда не будет привкуса кислоты.
Re: Рецепты с домашним молоком
Если с кислого коровьего молока снять сметану в 3х литровую банку. Где-то не больше 1 литра. И закрыть не слабой крышкой. И спокойно пойти смотреть любимый сериал, а баночку на полотенце на коленки и туда-сюда ее в разные стороны. Сначала все густое. Потом жидкое, а потом МАСЛО! Но сериалы то вы посмотрели, а вот из козьего не получается. Не отстаивается козье. Во всяком случае у меня. А может кто знает секрет? Подскажите.
Re: Рецепты с домашним молоком
Может кто не знает, так скажу. Чтобы масло взбить из сметаны, банку болтать со сметаной приходится, когда долго, а когда и быстро уже масло в комок сбивается, и пахта отделяется. Потом надо слить пахту, а в банку с маслом налить холодной воды, чтобы промыть масло от пахты.
Re: Рецепты с домашним молоком
Спасибо всем, кто поделился своими рецептами, но если не жалко пишите побольше. Хочу научится делать все что только можно, из молока. Уж больно много его и жалко выливать.
Re: Рецепты с домашним молоком
Девочки, ну я помню ещё сыр, который свекровь варила в молоке. Так вот его твердым нельзя назвать, может он и твёрже того, что в микроволновке, но всё равно мягкий, не сухой.
Re: Рецепты с домашним молоком
Домашняя сгущёнка 4 л молока, 2 кг сахара, пол чайной ложки соды. Варить 3 часа, после закипания на медленном огне, можно в несколько заходов. Часто помешивать.
Re: Рецепты с домашним молоком
Ряженка — это просто. Я кипячу молоко и теплым заквашиваю. Но сметану для закваски собираю с простокваши (молоко в тепло, прокисло. ложкой собираю верхний слой жирной сметаны) и еще бабушки советуют не кипятить час, два, три, а томить в печке или духовке. Говорят, вкусней. Хлеб не добавляю, стоит в холодильнике неделю, и не портится.
Re: Рецепты с домашним молоком
Если с кислого коровьего молока снять сметану в 3х литровую банку. Где-то не больше 1 литра. И закрыть не слабой крышкой. И спокойно пойти смотреть любимый сериал, а баночку на полотенце на коленки и туда-сюда ее в разные стороны. Сначала все густое. Потом жидкое, а потом МАСЛО! Но сериалы то вы посмотрели, а вот из козьего не получается. Не отстаивается козье. Во всяком случае у меня. А может кто знает секрет? Подскажите.
Re: Рецепты с домашним молоком
Рецепт сыра на пепсине (или АЦИДИН-ПЕПСИН — продаётся в аптеке).
В 8 литров парного или подогретого молока вылить пепсин, разведённый в половине стакана холодной кипячёной воды. Перемешивать 2–3 минуты и оставляем на 30–60 минут
Затем берём длинный нож и, опустив до самого дна, разрезаем сеточкой. Потом режем под углом- измельчаем.
Ставим ёмкость в таз с водой 38–40 град. и перемешиваем каждые 20–30 минут, пока сырная масса не начнёт напоминать по своей структуре резину.
Из 8 литров получается 1 - 1,2 кг готового сыра. Да, соли - приблизительно столовую ложку.
Кстати, если сырную головку опустить на 3–5 секунд в кипящую воду (перед тем, как класть её на созревание в холодильник), то на ней образуется оплавленная корочка, благодаря которой, такой сыр может храниться до двух лет.
Но, я сама ещё так не делала.
Re: Рецепты с домашним молоком
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепты! Я закваску покупаю в аптеке, пробовала «Бифилак» и «Симбиотик», а для ряженки молоко тоже в термосе топлю (нет ни русской печи, ни духовки) закипятила и на ночь оставила, утром открыла — кому топленое молоко налила, а остальное остудила, ложку сметаны добавила и в теплое место, действительно не сравнить с магазинной продукцией ни по цене, ни по качеству!
Re: Рецепты с домашним молоком
Здравствуйте! Спасибо огромное за рецепты! Я закваску покупаю в аптеке, пробовала «Бифилак» и «Симбиотик», а для ряженки молоко тоже в термосе топлю (нет ни русской печи, ни духовки) закипятила и на ночь оставила, утром открыла — кому топленое молоко налила, а остальное остудила, ложку сметаны добавила и в теплое место, действительно не сравнить с магазинной продукцией ни по цене, ни по качеству!