Советы хозяйке, крохотные домашние хитрости

Крохотные домашние хитрости, советы хозяйке. 

  • В случае, если вы невзначай измазали руки клеем "Момент", то снять его сможете при помощи маргарина. Для данного необходимо намазать грязное место и подождать некоторое время. Советы хозяйкам.
  • В случае, если вы желаете, чтобы в вашем жилище приятно пахло, проварите в воде некоторое количество минут лимонные корки.
  • Для удаления известкового налёта возле крана, необходимо протереть это пространство тёплым уксусом.
  • Если хотите, чтобы кухонные полотенца прекрасно отстирались, их необходимо замочить на ночь в простокваше.
  • Чтобы не выкипело молоко при кипячении, надо смазать внутренние края кастрюли маслом либо жиром.
  • Картофель при жарке необходимо солить под конец.
  • Чтобы картофель не разварился, его необходимо доводить до готовности в солёной воде с несколькими каплями уксуса.
  • Чтобы прекрасно обчищалась кожура с молодого картофеля, его перед чисткой необходимо поместить в солёную холодную воду.
  • Овощи при отваривании надо вкладывать только в кипящую воду.
  • Чтобы фасоль либо горох быстро сварились, их надо на ночь замачивать в холодной воде.
  • Чтобы свёкла быстро сварилась, её необходимо прокипятить 20 мин, в дальнейшем, слить воду и залить холодную.
  • Чтобы свёкла не утратила свой цвет при варке, её необходимо доводить до готовности в воде с сахаром и яблочным уксусом.
  • Будет правильно варить овощи:
  1. крышка должна быть тёмного цвета и плотно примыкать к кастрюле.
  2. во время варки не рекомендуется протыкать овощи.
  3. овощи, которые готовы, надо немедленно доставать из отвара.
  4. при варке овощей необходимо прибавить в воду немножко лимонного сока.
  • Чтобы ваш хлеб более длительный период времени оставался свежим, рядом с ним необходимо поместить кусочек картофеля, яблока либо немного соли.
  • Как будет правильно выбирать мёд:
  1. надо взять палочку и попробовать накрутить на неё мёд. В случае, если он не станет накручиваться, то означает мёд не настоящий.
  2. надо помять мёд в пальцах. В случае, если спустя какое-то непродолжительное время пальцы перестанут прилипать друг к другу, то означает в мёд добавлен сахар.
  3. капелька настоящего мёда не будет растекаться по ногтю пальца.
     
 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте