Жимолость от Greensad: посадка и уход

Жимолость фото. Жимолость  — распространённое садовое растение, которое отличается ранним сроком созревания плодов, отличной зимостойкостью к весенним заморозкам, нетребовательностью к теплу в вегетационный период. Плоды жимолости, кроме хороших вкусовых качеств, обладают уникальными целебными свойствами, применяются в народной медицине. Незаменимы для лечебного и диетического питания.

Ягоды рекомендовано использовать для профилактики болезней сердца. Неоспоримое преимущество растения - достаточна неприхотливость к условиям климата и почве, однако к подбору саженцев необходимо подходить внимательно и ответственно.

Выносливые, здоровые образцы жимолости можно приобрести в Гринсад - специализированном садовом центре. Качественный сорт саженцев В непростом деле выбора качественных саженцев консультация специалиста никогда не будет лишней.

Лучшими сортами жимолости признаны Синяя птица, Гжелка, Неосыпающаяся, Голубое веретено. Учитывая биологические особенности культуры, место посадки должно быть максимально освещённым. Оптимальные типы грунтов для развития саженцев - каштановые чернозёмы, песчаные, песчано - глинистые и торфяные и болотные. Лучшее время для посадки - осень, приживается не менее 95% саженцев. Весною показатель снижается до 75%.

Высаживать можно только двухлетние саженцы, с хорошо развитой корневой системой. Допускается одновременная посадка жимолости с другими культурами: голубикой, барбарисом, аронией, кизилом. Правильный уход за растением Для того, чтобы жимолость прижилась, сразу после посадки необходимо провести обильный полив, мульчировать органическим удобрением (перегноем), сухой почвой или торфом. Поскольку саженцы прорастают довольно медленно, нужно проводить регулярные прополки около кустов.

Рекомендовано добавлять определённые минеральные удобрения: калийную соль, суперфосфат, а также молотый известняк.

Защита от вредителей и болезней. Жимолость —  ягодник, который находится в садовой культуре не долгий срок, и вопрос защиты кустов от разных неблагоприятных факторов ещё недостаточно исследован. Но каждый садовод должен знать: большой ущерб насаждениям приносят полосатые пилильщики, листовёртки, щитовки, а пятнистость листьев и мучнистая роса — основные болезни жимолости. Для эффективной борьбы с жуками-вредителями проводите опрыскивание кустов раствором хлорофоса и карбофоса. Обработка медно-мыльной жидкостью и фунзадолом поможет защитить саженцы от разных болезней. В зимний период снегири и воробьи могут склёвывать почки растения. Сильного вреда это не приносит, жимолость продолжает отлично расти и развиваться.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте