Омские абитуриенты получат целевые места в ОмГАУ

аграрный университет, Омский аграрный университет, приём на учёбу сельских жителейМинистерство сельского хозяйства и продовольствия Омской области заключило с Аграрным университетом договор «О целевом приеме». Студенты-целевики из сельской местности будут учиться бесплатно за счет бюджетных средств.

Договор заключен в целях привлечения сельской молодежи к получению высшего образования по сельскохозяйственным специальностям и закрепления их в сельской местности. Студентам-целевикам будут предоставлены меры социальной поддержки в виде единовременного пособия в размере 60 тысяч рублей.

Региональный Минсельхозпрод так же обязан организовать им прохождение практики и трудоустроить по окончании обучения в сельскохозяйственную организацию. Отметим, что с предприятиями, которые предлагают рабочие места студентам заключается соглашение. Согласно этому документу, в случае если работодатель откажется принять молодого специалиста, он будет оштрафован на 180 тыс. рублей.

Выпускник, после получения документа об образовании, обязан трудоустроиться в сельскохозорганизацию, с которой Министерство заключило соглашение о сотрудничестве, и отработать в ней не менее 3 лет. В 2014 году студентам-целевикам ОмГАУ было предложено 91 рабочее место на сельхозпредприятиях Омской области.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте