Значение каротина при оценке качества сена и пастбищной травы

1 сообщение / 0 новое
Meggi
Аватар пользователя Meggi
Не в сети
Регистрация: пн, 2012-08-13 22:29
Значение каротина при оценке качества сена и пастбищной травы

Значение каротина при оценке качества сена и пастбищной травы

Витамины, еще недавно казавшиеся второстепенным фактором питания, которому уделялось очень мало внимания в кормлении животных, приобрели в настоящее время значение исключительной важности.
Среди большего числа известных сейчас витаминов очень важное значение для сельскохозяйственных животных имеет витамин А и его провитамин — каротин.

Первоначально было установлено, что отсутствие или недостаток витамина А приостанавливает рост молодых сельскохозяйственных животных и вызывает падение их живого веса, вследствие этого витамин А получил название витамина роста.

Дальнейшими работами по изучению действия этого витамина установлено, что одним из главных признаков его отсутствия или недостатка является перерождение и ороговение клеток эпителия, главным образом кожного покрова и его производных — нервной системы, органов чувств, ротовой и кишечной полостей.

Продолжение можно прочитать в статье Значение каротина при оценке качества сена и пастбищной травы

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Буду рада вашим комментам!

Рекомендуемые статьи