Разделы сайта

гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Заготавливаем тыкву на зиму

Заготавливаем тыкву на зиму

рецепты заготовки тыквы на зимуЕще задолго до открытия европейцами Америки индейцы выращивали тыкву. В XVI веке тыква распространилась по всей планете.

Из тыквы приготавливают несколько десятков блюд. Однако ее можно и должно употреблять несравненно шире, чем в настоящее время. Она годна и для применения в сыром виде, ее можно, аналогично огурцам, заготавливать и на зимний период.

Ценность тыквы заключается и в том, что плоды отдельных сортов способны сохраняться всю зимний период вплоть до мая, а отдельные среднеазиатские сорта – даже 2-3 года.

Из тыквы можно сделать много заготовок впрок.

Цукаты из тыквы, рецепт. Тыкву освобождают от кожуры, семян и волокон, режут на кубики одинаковых размеров и формы.

На один килограмм тыквы берут 1-1,2 килограмма сахара и три стакана воды.

В сахарный сироп кладут подготовленные дольки, доводят до кипения и снимают с огня на 5-6 часов. Впоследствии вновь устанавливают на огонь, доводят до состояния кипения, держат так 5-7 минут, снимают и выстаивают 10-12 часов. Производят данную процедуру повторно 3-4 раза. Впрочем, тыкву можно сварить и за 1 прием. В конце прилагают чайную ложку лимонной кислоты и на кончике ножа ванилина.

Готовность цукатов меряют по прозрачности тыквы и уменьшению сиропа. Перед употреблением цукаты кладут на дуршлаг, для того чтобы стек сироп, раскладывают на блюдо либо тарелки и подсушивают на воздухе. При желании можно обвалять их в сахарном песке либо пудре.

Пюре из тыквы, заготовка на зиму. Тыкву чистят, режут, моют, кладут в кастрюлю, прилагают стакан воды на один килограмм нарезанной кусочками тыквы, устанавливают на огонь и проваривают до размягчения.

Производят протирание тыквы через дуршлаг либо сито, взвешивают и на один килограмм прилагают 500 грамм прогретых и протертых через сито яблок кислых сортов, а также по вкусу сахар, устанавливают на огонь и держат 5 минут при температурных показателях в 85°.

Раскладывают в горячие стерильные банки и сразу же закатывают. Заместо яблок можно брать пюре из айвы. В данном случае добавьте лимонной кислоты - 3-4 грамма на один килограмм пюре.

Маринованная тыква. Итак, маринуем тыкву на зиму. Спелый плод разрезают на кусочки, бланшируют 2-3 минуты, сразу же остужают холодной водой, кладут в банки и наполняют маринадом (на один литр воды 20 грамм соли, 30 грамм сахара, 5-6 штук зерен душистого перца, столько же гвоздики, кусочек корицы. Все это кипятят 5 минут, охлаждают, потом прилагают 100 грамм 9%-ного уксуса).

Литровую банку пастеризуют при температурных показателях 80° 15 минут, 2-литровую - 20 мин.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи