В чем специфика изготовления козьего масла?

В чем специфика изготовления козьего масла?

Хочу расспросить про пошаговый личный опыт приготовления масла из козьего молока...

Сыр у меня получается замечательно и твердый и мягкий, а вот масло...

Сепаратором отгоняю густые сливки, выдерживаю сутки в холодильнике, заливаю в маслобойку.... и только пена взбитых сливок хоть час в маслобойке сбивай, хоть два...

Какие есть тонкости в изготовлении масла из козьего молока?

Разделы форума:
Аватар пользователя gorysla

Жирность молока должна быть соответствующая, при попадании сыворотки развивается неприятный козий запах, следует учесть это тоже, а также чистота при переработки, что тоже очень важно.

А вообще мы сами масло тоже не делаем, зато творог у нас получается отличный. 

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

УРА!!!!
Получилось....;)
Долой маслобойку!
Даешь блендер!  

Аватар пользователя ОксанаАндри

Я слышала от одной бабушки, которая коз всю жизнь держит, что масло из козьего молока не получается, потому что молоко у коз жирное. Сыр делаем. Творог отличный тоже.

Аватар пользователя Гость Я-фермер.RU

Я в банке делала - трясешь, трясешь и масло... и причем быстро, только сепаратор надо наладить на густоту, смотря, конечно, в каких количествах масло делать.

Кстати, масло супер, вкус отличный, никакого запаха и послевкусие потрясающее.