Опыт приготовления творога с помощью сухих заквасок. Сухая закваска для творога.
Сухая закваска для творога. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт приготовления творога с помощью сухих заквасок? В банках творог получается вкусный, но при больших объемах нереально. Я пробовала с заквасками и сычужным ферментом. Творог получается крупинчатым и не очень вкусным. Может в закваске дело, может в технологии. Есть у кого-нибудь опыт? Буду очень благодарна за любую информацию.
закваску где берете?
в интернет магазине. Использовала закваску LC D26
У меня есть опыт. Заплатил технологу 100 тыс. и меня научили делать творог,йогурт, кефир и адыгейский сыр
Готов поделиться технологией.
интересно)
Что именно?
В каком объеме и на каом оборудовании пытаетесь делат творог
продешевил, наука не стоит столь дорого, я наверно романтик, просто так учил людей.
Мне приходится за все платить
Вот с этой закваской получается отличный вкусный творог.
Попробуйте, рекомендую!
Надо, наверняка, кипятить молоко, а автор пишет про большие объёмы, закваска хорошая, но при больших объёмах проще использовать готовые молочные продукты, йогурт, кефир.
Это, действительно, целая технологическая цепочка, со своим оборудованием, которое и сами делали, и покупали, вкратце опишу.
Парное молоко сепарируется, смешиваю 2 литра цельного и 8 обрата, у меня весь процесс в 10-литровых бидонах, заквашиваю тут же йогуртом, и на творог, и сливки, ставлю всё в термостат, вечерешник, например, к утру уже даёт крепкий сгусток.
Ставлю бидоны со сгустками в водяные бочки с постоянной темп 80 градусов, грею 6 часов, вытаскиваю, охлаждаю до 40 градусов и откидываю, причём, не в дебильные узелочки, а в ящики, выстланные тканью, получаются красивые пласты.