Сухая закваска для творога. Опыт приготовления творога с помощью сухих заквасок

11 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Жанна К
Аватар пользователя Жанна К
Не в сети
Регистрация: пн, 2018-10-22 10:10
Сухая закваска для творога. Опыт приготовления творога с помощью сухих заквасок

Опыт приготовления творога с помощью сухих заквасок. Сухая закваска для творога.

Сухая закваска для творога. Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт приготовления творога с помощью сухих заквасок? В банках творог получается вкусный, но при больших объемах нереально. Я пробовала с заквасками и сычужным ферментом. Творог получается крупинчатым и не очень вкусным. Может в закваске дело, может в технологии. Есть у кого-нибудь опыт? Буду очень благодарна за любую информацию.

Сухая закваска для творога. Опыт приготовления творога с помощью сухих заквасок

Selich
Аватар пользователя Selich
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: чт, 2014-07-17 17:41

закваску где берете?

Жанна К
Аватар пользователя Жанна К
Не в сети
Регистрация: пн, 2018-10-22 10:10

в интернет магазине. Использовала закваску LC D26

Александр67
Аватар пользователя Александр67
Не в сети
Регистрация: ср, 2018-10-10 13:18

Жанна К пишет:

Подскажите, пожалуйста, у кого есть опыт приготовления творога с помощью сухих заквасок? В банках творог получается вкусный, но при больших объемах нереально. Я пробовала с заквасками и сычужным ферментом. Творог получается крупинчатым и не очень вкусным. Может в закваске дело, может в технологии. Есть у кого-нибудь опыт? Буду очень благодарна за любую информацию.

У меня есть опыт. Заплатил технологу 100 тыс. и меня научили делать творог,йогурт, кефир и адыгейский сыр

Готов поделиться технологией.

Selich
Аватар пользователя Selich
Не в сети
Медаль за активное участие на Я-фермер
Регистрация: чт, 2014-07-17 17:41

интересно)

Александр67
Аватар пользователя Александр67
Не в сети
Регистрация: ср, 2018-10-10 13:18

Selich пишет:

интересно)

Что именно?

александр новос...
Аватар пользователя александр новосибирск
Не в сети
Регистрация: пн, 2018-01-15 14:26

В каком объеме и на каом оборудовании  пытаетесь делат творог

александр новос...
Аватар пользователя александр новосибирск
Не в сети
Регистрация: пн, 2018-01-15 14:26

продешевил, наука не стоит столь дорого, я наверно  романтик, просто так учил людей.

Александр67
Аватар пользователя Александр67
Не в сети
Регистрация: ср, 2018-10-10 13:18

александр новосибирск пишет:

продешевил, наука не стоит столь дорого, я наверно  романтик, просто так учил людей.

Мне приходится за все платить

Олег
Аватар пользователя Олег
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-23 12:33

Закваска для творога

Вот с этой закваской получается отличный вкусный творог.

Попробуйте, рекомендую!

Наталья
Аватар пользователя Наталья
Не в сети
Регистрация: вс, 2011-01-16 22:48

Надо, наверняка, кипятить молоко, а автор пишет про большие объёмы, закваска хорошая, но при больших объёмах проще использовать готовые молочные продукты, йогурт, кефир.

Это, действительно, целая технологическая цепочка, со своим оборудованием, которое и сами делали, и покупали, вкратце опишу.

Парное молоко сепарируется, смешиваю 2 литра цельного и 8 обрата, у меня весь процесс в 10-литровых бидонах, заквашиваю тут же йогуртом, и на творог, и сливки, ставлю всё в термостат, вечерешник, например, к утру уже даёт крепкий сгусток.

Ставлю бидоны со сгустками в водяные бочки с постоянной темп 80 градусов, грею 6 часов, вытаскиваю, охлаждаю до 40 градусов и откидываю, причём, не в дебильные узелочки, а в ящики, выстланные тканью, получаются красивые пласты.

Рекомендуемые статьи