Обработка пчёл от варроатоза настоем красного горького стручкового перца

В моей практике отличную эффективность при обработке пчел от варроатоза продемонстрировал настой красного горького стручкового перца — перец остальных видов использовать не рекомендуется.
При приготовлении настоя высушенные стручки перца необходимо нарезать ножницами на небольшие куски размером 1 см2.

Навеску в сорок-шестдесят грамм помещаю в обычный пищевой термос, заливаю один литр крутого кипяточка и сразу герметически плотно закрываю посуду. Настой надо выдерживать десять-двадцать часов, потом процеживать не отжимая, для чего лучше применить капроновую ткань.

Верно приготовленный настой красного стручкового перца жжет кожу, сильно раздражает дыхание во время обработки.

Подробнее в статье Обработка пчёл от варроатоза настоем красного горького стручкового перца

Прошу присоединяться к обсуждению ниже. Не стесняйтесь добавлять свои собственные комментарии!

Аватар пользователя belui-

Интересно попробовать,но страшновато. Как пчёлки себя чувствуют после обработки? Кто-нибудь применял ещё этот метод?

Аватар пользователя SHREK999

belui- написал:

Интересно попробовать,но страшновато. Как пчёлки себя чувствуют после обработки? Кто-нибудь применял ещё этот метод?

Всё уже придумано и проверянно, до нас. Есть такой препарат КАС-81. Хорошее средство от нозёмы и вароатоза. Его основа-горький перец, полынь и сосновые побеги. Пчела воспринимает вкус иначе, чем человек. При превышении концентрации перца, пчёлы не станут выбирать настой и всего лишь.