Алтай, ферма,детский клуб, туризм, спортивный лагерь

8 сообщений / 0 новое
Последняя публикация
Ctvmzyby.Александр
Аватар пользователя Ctvmzyby.Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2016-07-02 10:14
Алтай, ферма,детский клуб, туризм, спортивный лагерь

Мы организуем структуру, состоящую из частей:
- Ферма КРС и объединение других с\х производств (молочка, птица, плодово-овощное, травы, мёд, рыбхозяйство...), как продовольственный базис.
- Система реализации.
- Детский творческий клуб, как социальная ось проекта,
- Туризм и недвижимость с привлечением региональных(МСК, СПБ и др.) и заграничных потоков, как коммерческая часть,
- Спортивный лагерь ориентированный на единоборства.

На сегодняшний день организован базис для КРС и обустройства территории под остальные части. На 18-19 годы запланированы ландшафтные и инфраструктурные работы, обкатка первичного стада, путей реализации, разметка водных ресурсов и посадка деревьев, частичная застройка, организация договорённостей с администрацией, поиск клубов к сотрудничеству, бизнес потоков.

Местоположение - за Алтайским на юг в Горы:

Кого приглашаем:
- фермеры, мастеровые, люди знающие технику, кто готов вахтово или на постоянно переехать на место. Это могут быть партнёрские отношения под одной крышей или постоянная работа как соучастника на договорной основе.
- детские организации (школы, клубы, лагеря, детские дома).
- спортивные организации (самбо, дзюдо, борьба, любки итд).
- муниципальные администрации (реализация социальных программ или коммерческой деятельности).
- туристические организации и клубы (выживальщики, скалолазы, трэкеры, детский туризм, семейный туризм, работа с регионами, общие туристические трассы).
- людей знающих людей и местность в регионе Алтай.
- людей, понимающих, как и с кем можно наладить межрегиональное или международное сотрудничество.
- и всех тех, кто может себя увидеть в рамках проекта и готов чётко сформулировать своё предложение.

По всем направлениям работа может быть не только на месте, но и взаимосвязанные дела с иным территориальным местонахождением.
Например как отдалённые базовые точки для туристического направления, или работа с существующими фермерскими хозяйствами.

Более подробную информацию вышлю в личку или на почту в ответ на знакомство друг с другом, а кокретные вопросы можем обсудить тут.

Елена Иванова
Аватар пользователя Елена Иванова

Здорово, молодцы! Алтайское - хорошее место, по крайней мере по с/х там вроде благополучно, по людям не знаю. У меня тоже подобная идея была: (ферма с водоплавающей птицей на р. Бия, чистопородное разведение и гетерозис по гусю, мускусной утке и цесарке, с социальной осью - контактная ферма для детей-аутистов. Знаний, образований и опыта для начала достаточно. Место - сказка! Если честно - Алтайское отдыхает (не в обиду!) Только у нас в районе администрация прогнившая до мозга, их интересуют другие аспекты финансово-хозяйственной деятельности района (не буду уточнять, дабы не порочить). Сейчас третий год воюю за землю, может побеДЮ! Если интересно -  пишите, пообщаемся! Адрес barelenav@mail.ru

Ctvmzyby.Александр
Аватар пользователя Ctvmzyby.Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2016-07-02 10:14

От Алтайского к нам ещё километров 20, а с учётом горной местности климат немного отличен при разбросе уже в несколько км.

С момента написания поста у нас есть некоторые подвижки, многое переосмыслили, появились дополнительные направления. Сейчас косим траву, заготавливаем сенаж. В ближайшее время осваиваем КРС, заложили аллеи и несколько сотен садовых культур на пробу как приживуться, пришлось высылать, т.к. на месте с саженцами не просто - ассортимент мал и оптом дорого.

Про землю, чего воюете? Тут, возможно, сделаю интересное предложение недалеко от Бийска.

Ctvmzyby.Александр
Аватар пользователя Ctvmzyby.Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2016-07-02 10:14

Да, как у вас на данный момент дела?

Можем на месте встретится - вы к нам, мы к вам.

Правда ближе к осени, ещё месяц у нас видимо плотно будет - покос.

Елена Иванова
Аватар пользователя Елена Иванова

Да, я примерно сориентировалась по месту. Для животноводства идеально, сады тоже должны прижиться. А что по саженцам, откуда выписывали? У нас в Барнауле на Змеиногорском тракте есть плодопитомник, точнее Институт садоводства Сибири имени М.А. Лисавенко, посмотрите, там есть районированные культуры, я бы не сказала, что у них скудный ассортимент, они крупнейшие, даже скорее основные производители в Алтайском крае, с собственной селекцией. Я у них брала на ЛПХ кое-какие культуры, характеристики отличные, о пересорте вообще речи нет. По КРС сориентировались по породам, и где закупаетесь? Знаю где относительно недалеко можно взять герефорда чистопородного, у вас же мясное направление? Из них при желании можно вырастить мраморную говядину! Ммммм, вкуснотища! Вообще вы молодец, что этим занимаетесь, это так по-Человечески!

 

Елена Иванова
Аватар пользователя Елена Иванова

На данный момент если по-глобалу - всё ещё воюю! Местные власти решили меня доканать своей бюрократической тупостью. А если по - житейскому: после работы по-мелочам на хозяйстве. Два дня вылуплялись инкубаторные индоутки: занималась "родовоспоможением". На выходных (календарных, т.к. на сельхозке выходных не бывает. Даже в Новый Год - и то рабочий день))))) то кого-нибудь общипываю, то потрошу. Уже месяца полтора, стабильно, как первый выводок гусей подрос, так и началось.... Хлопотно, но вкусно)   С огромным удовольствием бы встретилась, пообщалась с единомышленниками!

Ctvmzyby.Александр
Аватар пользователя Ctvmzyby.Александр
Не в сети
Регистрация: сб, 2016-07-02 10:14

Лисавенко ни по количеству ни по цене не устроил никак. Остальных по району тоже облазили, по-моему всех. В Майме более-менее подходящий вариант был, но ассортимент мал.

Сейчас на пробу взяли около 200 яблонь груш с Луги. Пока растут хорошо. По осени хочу черенков с Питера привезти. Да, плохо, что с другого региона, но что делать, вопрос цены и ассортимента решают пока много. Хоть и доставка не дешёвая, но всё равно выходит целесообразно.... если нормально приживуться по итогу нескольких лет.

Да, по герику контакт киньте на почту или сюда.

Про власти, это человеческий фактор, надо просто учитывать и подходить со стороны психологии конкретного чиновника. Честно говоря я пару лет как тут работаю в параллели "чиновником"... по-началу было много энтузиазма и кое-что двинули, теперь от дел отошёл, только на критическое откликаюсь, в принципе аппарат работает, аварийность устранили, а дальше у всех свои дела есть, и нет желания порожняком просиживать штаны. Если человек приходит не поговорить, а быстро решить вопрос, зная законы и свои права и обязанности в таком контексте, то обычно никто не тормозит решение вопроса, т.к. сами чиновники действительно бывает не знают чтот и как делать или придумывают странные ненужные манёвры. Ну и всё всегда с улыбкой, это как везде поможет :)

Елена Иванова
Аватар пользователя Елена Иванова

В самом Горно-Алтайске еще есть питомник, но я там ничего не брала, не могу сказать, но малину их нахваливали. А вот в Чемале где-то было хозяйство именно по косточковым, с собственной селекцией, я брала у них сливу - сказка, только не знаю, сейчас где они и что, в и-нете их нет, но в реале можно найти при желании. Я еще себе на сад иногда беру на НПО Сады России, это Челябинск, через интернет-магазин, опт у них тоже есть. У них ассортимент хороший, и всё-таки ближе к Сибири по погодно-климатическим, есть очень морозостойкие культуры. Здесь по саду несколько основных врагов: -45-46 зимой, мыши (тоже зимой) и возвратные заморозки. Бывает, что сад заложишь, саженцы через 4-5 лет начинают плодоносить, и - бац!- очень холодная зима, ну и собственно всё. Конец им, я через это проходила. А у вас там снега еще не так много, как у нас. Еще бывает - снегом закидаешь с макушкой, весной снег сошел - а деревце без коры((((- привет от мышей!!! Вообще, если есть хорошие сорта - можно самим напрививать.

Герика кину на почту, вечером, контакты дома на компе.

По чиновникам тоже - если человек ну, как бы это по-мягче....:относится к сексуальным меньшинствам;), на него хоть погоны вешай, хоть скафандр - природу не победить, это сила! Абсолютно адекватно отношусь к чиновникам как к ветви, сама 8 лет в погонах госслужбы ходила, и знаю, что все вопросы можно решить по-человечески. Просто бесит либо явная некомпетентность, либо выжидание каких-то интимных предложений. Вот так ;)   

Новые видео
Встроенная миниатюра for Доение коров в доильном зале «Турникет»
Доение коров в доильном
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Интересная технология закладки тюков и рулонов на хранение
Интересная технология
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Романовские овцы
Романовские овцы
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Белорусское село
Белорусское село