У бройлера в грудке мясо зелёного цвета

У бройлера в грудке мясо зелёного цвета. При разделке бройлера в мясе обнаружил зелень. У бройлера в грудке мясо зелёного цвета.

Бройлер 3 месяца. Забил. При разделке, в грудке какая-то зелень. Что может быть? Можно ли есть такое мясо?

У бройлера в грудке мясо зелёного цвета

Аватар пользователя Ольга

Может удар, ушиб?

Аватар пользователя Renata

Мне это тоже интересно.

Аватар пользователя Оксана

К ветеринару надо. «Авось» неуместен.

Аватар пользователя Spiritist

Бразильская лихорадка. Есть категорически нельзя. При разделе тушки, если на руках будут порезы, ссадины, болячки, заряжается человек. Летальный исход 99% случаев.

Аватар пользователя Оксана

Вы прям закошмарили) Пусть к ветеринару тушку отвезёт.

Аватар пользователя Spiritist

Нет, почему. Это новый мутированный вирус.

Аватар пользователя Оксана

Что-то прям почти эбола, тем более к врачу.

Аватар пользователя Виталий

Наверное, вы правы. Рискнул, отдал собаке. Визжала. Закопал.

Аватар пользователя Spiritist

Где закопали? На своём дворе? Её нужно было сжечь. Чтобы остановить вирус.

Аватар пользователя Елена

Насмешил от души.

Зелёное мясо — это миопотия, отмирание мышечных волокон. Бройлеры генетически не способны жить долгой, здоровой жизнью. Из-за большого веса и возраста происходит постепенное отмирание и перерождение мышечных волокон.

Аватар пользователя Елена

Мясо зелёное вырезать, остальное съесть.

Аватар пользователя Spiritist

Конечно, пошутил)))

Аватар пользователя Елена

Белые полосы на мясе. Дефект может варьироваться в размерах видимых полос от менее 1 мм до свыше 2 мм в ширину. Распространённость подобного дефекта в некоторых стадах может превышать 12 процентов, а дефект виден на филе (большая грудная мышца). Распространённость «белой разметки» непосредственно коррелирует с большим весом для возраста и характерна для бройлеров весом свыше 3,5 кг. При микроскопическом исследовании поражённые мышцы показывают отложения жировой ткани, вытесняя повреждённые мышечные волокна, в результате чего и появляются характерные видимые изменения. В отличие от нормальной ткани, влажность её немного ниже и значительно снижен уровень белка, но эти потери компенсируются более высоким уровнем жира и коллагена, которые откладываются в ущерб мышечной ткани. Состав жирных кислот мяса филе с крупной белой разметкой выше в мононенасыщенных жирных кислотах и ниже в полиненасыщенных жирных кислотах. В частности, уровень эйкозапентаеновой кислоты (ЭПК) и докозагексаеновой кислоты (ДГК) значительно ниже по сравнению с не пораженной тканью мышцы. Увеличение содержания ЭПК и ДГК в кормах является мелиоративным. Положительный эффект от дополнения рациона витамином Е, селеном и серосодержащими аминокислотами до сих пор не продемонстрирован.

«Деревянная» грудка. Это воспалительное заболевание, при котором мышцы грудки бледные по цвету и имеют заметно более твердую текстуру. В этом состоянии капилляры в пределах фасции, окружающие мышечные пучки, стягиваются гипертрофированными мышечными волокнами, что приводит к снижению васкуляризации и увеличению диффузионных расстояний. Микроскопическое исследование тканей в случаях «деревянной грудки» показывает базофильной ответ окрашивания, указывающий на миодегенерацию. В воспалительном процессе нет бактериального участия, он полностью относится к гипоксии. В полевых условиях улучшение показателей этого вида дефекта следует за управлением витамином Е и биокомплексным селеном. Существует доказательство того, что увеличение содержания аргинина в рационе является весьма полезным.

Болезнь «зелёной мышцы». Этот процесс свойственен малой грудной мышце, его также называют глубокой грудной миопатией. Миодегенерация связана с чрезмерной мышечной активностью, когда бройлеры чрезмерно активно машут крыльями. Состояние, очевидно, усугубляется телосложением, которое способствует гипертрофии грудной мускулатуры. Позеленение мышц может возникнуть в любом возрасте, хотя это становится очевидным только при отделении мяса от костей или в случае жарки целых тушек в момент разрезания. Профилактика включает поддержание надлежащей интенсивности света, низкий уровень шума в птичнике и предотвращение чрезмерного движения и возбуждения. Дополнение рациона антиоксидантами и органическим селеном может улучшить ситуацию.

Черепно-спинная миопатия. Дефект был впервые обозначен в 2002 году в Бразилии. С 2007 года его наличие отмечалось у, примерно, 0,5 процента туш. Широчайшая мышца спины включает медленно-окисляющиеся волокна I типа, которые медленно утомляются, но зависят от кислорода. Дефекту более подвержены петухи, особенно с массой тела 2,5 кг и выше и существует штаммозависимость.

Аватар пользователя Елена

Вам смешно, а человек половину аптечки уже наверное выпил))))

Аватар пользователя Виталий

Всю, и за второй сбегал.

Всегда у забора собак закапываю. Ну хорошо, завтра откопаю, сожгу. А сколько дров надо? Или с баней можно?

Аватар пользователя МАРІЯ

У меня тоже такое было. Варила целиком, насытились, а когда дошли до грудки, увидели зелёное мясо. Ничего, по сей день живы и здоровы.

Аватар пользователя Светлана-селянка

дали собаке НЕ ВАРЕНОЕ???

Аватар пользователя Светлана-селянка

Елена написал:

Насмешил от души.

Зелёное мясо — это миопотия, отмирание мышечных волокон. Бройлеры генетически не способны жить долгой, здоровой жизнью. Из-за большого веса и возраста происходит постепенное отмирание и перерождение мышечных волокон.

наш ветеринар сказал так же!

Аватар пользователя Светлана-селянка

Spiritist написал:

Конечно, пошутил)))

Вы зря так шутите! У нас в соседнем район Африканская чума свиней!!! Все поголовья сжигают! А вы "шутите". Сейчас такое время, что людей не стоит пугать шутками.

Аватар пользователя Светлана-селянка

Виталий написал:

Всю, и за второй сбегал.

Всегда у забора собак закапываю. Ну хорошо, завтра откопаю, сожгу. А сколько дров надо? Или с баней можно?

теперь вы шутите? собака живая? а то я своей тоже хочу сварить такого же бройлера.......

Аватар пользователя Княжна Пистолетова

Есть одно золотое правило. Если вы сомневаетесь в безопасности мяса, лучше всего избегать его употребления и обратиться за помощью к ветеринарному специалисту или компетентным медицинским органам.