Организация нагула и откорма овец
Организация нагула и откорма овец
1. На нагул ставят выбракованных маток и валухов, формируя из них отары до 1000—1200 голов и более. За время нагула взрослых овец возможно получить 15—20% привеса. Ягнята к отбивке достигают более 50% веса взрослых маток, а к 7—8-месячному возрасту—40 кг и выше, курдючные ягнята и ягнята скороспелых пород весят к отбивке 35—40 кг, к 6—8-месячному возрасту —45—55 кг.
2. Для ускорения нагула следует давать овцам по 200—400 г концентратов.Рекомендуется чередовать пастьбу овец с отдыхом, участки с' хорошим травостоем оставлять для стравливания перед отдыхом.
3. Рекомендуется регулярно поить овец водой: при пастьбе на сухих пастбищах 2 раза в сутки, в более прохладные дни, а также на зеленых сочных пастбищах один раз.
4. Для откорма рекомендуется использовать кукурузный силос, траву, концентраты. Для сдачи молодняка скороспелых пород в мае—июне проводят осеннее ягнение. После отбивки ягнят откармливают на силосе,сене, концентратах
- 14559 просмотров
- Особенности откорма и нагула овец
- Организация племенного учета и мечения овец
- В Ульяновской области объявлен конкурс на звания «Лучшая организация торговли» и «Лучшая организация общественного питания»
- Нормы откорма лошадей
- Какой корм лучше применить для откорма свиней?
- Условия для успешного откорма свиней
- Содержание овец. Выгодно или нет. Какую породу овец выбрать?