Пионы: срезка и хранение

Срезка и хранение цветов пионов

Срезка цветов пионов. Хранение цветов пионов.Вырастив большие и симпатичные пионы, специалист по цветоводству должен с умением их обрезать и предельно длительный период времени сохранить в срезанном состоянии. По этой причине при срезке цветов надо прежде всего не забывать основные правила:

1) обрезать цветы только лишь рано утром;

2) нож для срезки должен быть наточен в острой форме;

3) обрезать махровые цветы пиона, когда они располагаются в полураспустившемся состоянии;

4) срезанные цветки освободить от листьев, опустить на большую глубину в холодную воду и установить на 2-3 суток в холодное помещение.

При данных условиях срезанные цветы сохраняются гораздо более длительный период времени.

В случае если садовод желает иметь цветы после завершения цветения пионов, надо самые ранние сорта обрезать в тот момент, когда бутоны принимаются набухать и окрашиваться, средние и средне-поздние сорта - когда бутоны лопнули, однако не зацвели, и поздние обрезают, когда они зацвели наполовину.

Срезанные бутоны устанавливают на большую глубину в холодную воду и сохраняют в подвале при температурных показателях плюс 4-6 градусов. В данных условиях они имеют возможность сохраняться до 15 суток, неторопливо и понемногу распускаясь полностью.

При наличии в подвале льда хранение пионов можно сделать более продолжительным, до 20-25 суток. По мере необходимости распустившиеся пионы забираются из подвала и устанавливаются в комнате в вазу.

Виды сельскохозяйственной деятельности:
Рекомендуемые статьи
В объявлениях