Липецкие аграрии и московские биржевики с интересом приматриваются друг к другу

На мелиорацию земель сельхозназначения в Орловской области привлечено 27,2 млн рублей федеральных средств. Средства поступили в региональный бюджет в рамках подпрограммы «Развитие мелиорации земель сельскохозяйственного назначения Орловской области» на проведение технических мероприятий по введению в оборот 2 тыс. га, , сообщили в пресс-службе облправительства. Соответствующее соглашение с Министерством сельского хозяйства РФ заключено 1 февраля 2019 года.
Кроме того, Министерством сельского хозяйства РФ рассматривается вопрос господдержки мелиоративных мероприятий связанных с раскислением почв.
Ежегодно в орловских сельхозорганизациях работы по известкованию проводятся на тысяча га. Департаментом сельского хозяйства Орловской области предварительно проведена работа с сельхозпроизводителями, планирующими мероприятия по известкованию и фосфоритованию при наличии государственной поддержки. В результате в Минсельхоз России от Орловской области на 2019 год представлена потребность в проведении мероприятий по известкованию почв на площади 45,5 тыс. га, фосфоритованию – на 3,5 тыс. га.
Реализация этого мероприятия позволит улучшить плодородие почв, а, следовательно, получить дополнительную прибавку к урожаю и нарастить экспортный потенциал.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Рекомендуемые статьи
Похожие материалы