Звероводы Подмосковья приняли участие в XVII ежегодном смотре-конкурсе «Пушнина клеточного звероводства»

Звероводы Подмосковья приняли участие в XVII ежегодном смотре-конкурсе «Пушнина клеточного звероводства», организаторами которого выступили Минсельхоз России и Национальная ассоциация звероводов.
В рамках программы мероприятия проведен смотр-конкурс для зверохозяйств и курсы повышения квалификации для специалистов звероводческой отрасли, в которых приняли участие звероводческие хозяйства Калининградской, Кировской, Московской, Тверской, Тульской областей, Алтайского и Ставропольского края, Республик Башкортостан, Татарстан, Карелия, Крым и Республики Беларусь.
Основная задача смотра-конкурса n подведение итогов работы коллективов хозяйств по совершенствованию пород и типов пушных зверей, а также определение направления селекции на перспективу с целью дальнейшего повышения качества и расширения ассортимента пушнины.
Зверохозяйства представляли на конкурс невыделанные шкурки всех видов, пород и типов клеточных пушных зверей. При определении качества представленных экспонатов члены экспертной комиссии в первую очередь руководствовались Положением, утвержденным Минсельхозом России, а также международными стандартами и требованиями.
Конкурсная комиссия учредила 16 наивысших наград - «Чемпион конкурса». ФГУП «Русский соболь» Пушкинского района Московской области трижды удостоен звания «Чемпион конкурса» за шкурки лисицы серебристо-черной, за коллекцию лисицы оригинальных окрасов, за шкурки песца шэдоу и песца вуалевого.
ФГУП «Русский соболь» также награжден:
Дипломами 1-ой степени:
- за шкурки енотовидной собаки;
- за шкурки хоря золотистого (самцы);
- за шкурки норки ягуар (самки).
Дипломами 2-ой степени:
- за шкурки соболя черного;
- за шкурки лисицы огневки;
- за шкурки хоря перламутрового (самцы);
- за шкурки хоря пастелевого (самцы).
Дипломом 3-ей степени:
- за шкурки норки паломино (самцы).
Дипломами за редкий окрас:
- шкурки норки ягуар;
- шкурки норки лаванда.
Министр сельского хозяйства и продовольствия Московской области Дмитрий Степаненко отметил, что достижения звероводов Подмосковья имеют свои славные традиции с 1928 года. Награды «Русский соболь» по итогам конкурса «Пушнина клеточного звероводства» еще раз подтверждают высокий профессионализм подмосковных звероводов в области разведения пушных зверей.
Министр поблагодарил ФГУП «Русский соболь» за эффективный труд и достигнутые результаты, пожелал новых значимых побед.

Рекомендуемые статьи