Зубков снова заговорил о введении ограничении экспорта зерна

На фоне таких заявлений цены на пшеницу выросли 8%.

«Правительство дало поручение, и оно практически уж выполнено, чтобы до 1 ноября этого года внести проект постановления, который даст возможность правительству вводить ограничения по экспорту зерна для того, чтобы цены на внутреннем рынке были стабильны и чтобы внутренние потребности в зерне были обеспечены», - заявил Зубков во вторник на пресс-конференции.

В настоящее время экспорт зерна составил около 11 млн тонн, а концу года может вырасти до 18-19 млн тонн, отметил Зубков. При условии, что для обеспечения внутренних потребностей России необходимо 72 млн тонн зерна и 15-16 млн тонн переходящих запасов реальные объемы экспортных поставок должны быть не более 23-24 млн тонн.

Сегодня цены на зеро на внешнем рынке стоит около 7 тыс рублей. При этом внутренний рынок нуждается в постоянном мониторинге и превышение цены в 6500 рублей за тонну недопустимы.

В.Зубков обратил внимание на то, что решение о возможном ограничении экспорта принимается заранее, а значит, бизнес будет готов к этому.

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте