Животноводство в Белоруссии признано слабым звеном

Такое положение дел является недопустимым, а белорусские сельхозпроизводители должны более ответственно относиться к развитию животноводства. Минсельхозпроду поручено выстроить жесточайшую систему контроля и ответственности.

Решение вопросов с содержанием и кормлением животных, ветеринарных проблем позволит Белоруссии увеличить производство молока к 2015 году до 10,5 млн тонн. А сохранение сложившейся ситуации в животноводстве противоречит целесообразности дальнейшего строительства современных молочно-товарных ферм.

Министр сельского хозяйства и продовольствия Михаил Русый сообщил, что готово предложение по созданию в стране объединенной молочной компании. Уже создано 46 крупных продуктовых холдингов, производящих 18% сельхозпродукции с высокой эффективностью благодаря продуманному походу в области логистики, технологий, взаимодействия между звеньями. Мясникович поручил усилить работу по созданию в стране вертикально интегрированных продуктовых компаний в агропромышленном комплексе.

 

Поделиться в Моем Мире  Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте

Похожие материалы