Животноводческий отряд «Альтаир» завершил свою работу на свинокомплексе «Вердазернопродукт»

24 июля специалисты министерства сельского хозяйства и продовольствия Рязанской области и Рязанского агротехнологического университета посетили ООО «Вёрдазернопродукт» Сараевского района, где студенты РГАТУ весь июль работали в составе специализированных отрядов «Юность» и «Альтаир».
Отзывы со стороны руководства ООО «Вёрдазернопродукт» о работе студентов самые положительные. По словам генерального директора Андрея Парахневича ребята трудолюбивые, быстро влились в коллектив и хорошо проявили себя.
Бойцы животноводческого отряда, будущие зоотехники, работали операторами по уходу за животными: следили за кормлением и условиями содержания свиноматок, вели прием опороса и обрабатывали новорожденных поросят. Животноводческий отряд «Альтаир» успешно завершил свою работу на свинокомплексе «Вердазернопродукт» в этом сезоне, а вот ветеринарный отряд «Юность» останется работать до сентября.
Студенты-ветеринары традиционно в студенческих отрядах осваивают будущую профессию в качестве ветфельдшеров. На самом современном свинокомплексе Рязанской области ребятам доверили проведение вакцинаций и профилактические прививки. В июле отряд «Юность» состоял из студентов предвыпускного курса, а в августе им на смену придут третьекурсники.

Рекомендуемые статьи