Разделы сайта
гуси, разведение гусей, содержание гусей Разведение кур, содержание кур, откорм бройлеров Разведение уток. Содержание уток. Разведение крупного рогатого скота. Содержание крупного рогатого скота Разведение лошадей. Содержание лошадей Разведение коз. Содержание коз Овцеводство. Содержание овец. Разведение овец. Свиноводство. Разведение свиней. Содержание свиней. Откорм свиней.

Животноводческие сельхозпредприятия Липецкой области показывают устойчивый рост

Животноводческие сельхозпредприятия Липецкой области показывают устойчивый рост - положительная динамика наблюдается по всем направлениям: в производстве мяса, молока и яиц.
В животноводческих сельхозпредприятиях региона с начала года отмечается рост всех показателей. «За 10 месяцев только в сельхозпредприятиях было произведено свыше 290 тысяч тонн скота и птицы на убой в живом весе и получено более 570 млн штук яиц. Оба показателя превышают прошлогодние за аналогичный период на 5,8% и 9,3% соответственно, - уточнил начальник управления сельского хозяйства Липецкой области Олег Долгих. - Валовой надой молока увеличился на 3,4% и на 1 ноября составил 200,3 тысячи тонн».
Также в сельхозпредприятиях растёт продуктивность дойного стада. За 10 месяцев текущего года она достигла 7501 кг на одну корову, а крупнейшие липецкие производители молока уже получили от 8500 до 9400 кг молока на корову.
В хозяйствах всех категорий Липецкой области с января по октябрь производство молока увеличилось на 1,8%, скота и птицы на убой в живом весе на 5%, а яиц – на 7,4%.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи