Жительнице с. Дубовое вручен Почетный знак ЕАО «Материнская слава»

По ходатайству администрации Биробиджанского муниципального района и руководства Дубовского сельского поселения Вере Фёдоровне Сысоевой вручен Почетный знак Еврейской автономной области «Материнская слава».
Вера Фёдоровна родилась в 1923 году в Украине. В военное время работала на шахте учетчицей, затем поваром в детском саду. А в 1958 году семья Сысоевых прибыла на постоянное место жительства в село Дубовое ЕАО. Здесь Вера Фёдоровна устроилась работать овощеводом в колхоз «Правда», а затем работала в Надеждинском совхозе. Почти 12 лет трудовой деятельности она посвятила развитию сельского хозяйства на территории Биробиджанского района.
Семья Веры Фёдоровны и Анатолия Ивановича Сысоевых образовалась в 1947 году. Анатолий Иванович n участник Великой Отечественной войны. Более 40 лет супруги вместе трудились и занимались воспитанием детей, передавая им накопленный жизненный опыт.
В 1990 году Вера Фёдоровна овдовела, и главной опорой и поддержкой для женщины стали дети. Их у нее шестеро. Все они n уважаемые люди, достойные труженики, внесшие значительный вклад в развитие Биробиджанского района.
В настоящее время Вера Фёдоровна находится на заслуженном отдыхе. Имеет звания ветерана труда и «Ударник коммунистического труда». Среди ее многочисленных наград - медаль «Медаль материнства» I степени, орден Трудового Красного Знамени. Недавно к этому списку добавился и Почетный знак ЕАО «Материнская слава». На торжественном приеме в честь Дня матери Вера Фёдоровна по состоянию здоровья присутствовать не смогла, поэтому сотрудники комитета социальной защиты населения правительства области вручили ей заслуженную награду на дому. Церемония, несмотря на официальный статус, прошла в теплой дружеской обстановке n за кружкой чая со сладостями. Гости, в числе которых были и представители поселенческой администрации, адресовали виновнице торжества слова благодарности за пропаганду семейных ценностей и воспитание достойных жителей ЕАО.

Рекомендуемые статьи
В объявлениях