Жителей Черноземья ждут морозные, но бесснежные новогодние праздники

30 декабря, в медиацентре "Российской газеты" состоялась пресс-конференция директора Гидрометцентра России Романа Менделевича Вильфанда на тему "Погода на Новый год и Рождество.
Погода в европейской части России в ночь на 1 января будет вполне новогодней - ожидается мороз и небольшой снег, сообщил главный метеоролог страны.
Европейскую часть России ждут холода. Температура на семь градусов ниже нормы - до минус 20 градусов. Снегопадов не предвидится.
По данным синоптиков, в Центре России 31 декабря ночью столбик термометра будет опускаться до минус 15 градусов, днем - до минус 11.
"Заметный холод мы ожидаем на Урале. В Екатеринбурге в новогоднюю ночь температура воздуха опустится ниже 20-градусной отметки", - сообщил Вильфанд, добавив, что температура воздуха от минус 5 до минус 10 градусов ожидается на Новый год в Краснодарском крае, на юге Ростовской области и на Ставрополье.
В новогоднюю ночь в Москве столбики термометров опустятся до минус 10, но скажется высокая влажность и небольшой ветер.
"Влажность будут все-таки заметная, она будет доходить до 80 – 84%. И ветерок. Мы не прогнозируем сильный ветер - 15 метров в секунду, но при инверсии физически температура будет восприниматься на 7-8 градусов ниже той, которая будут зафиксирована термометрами", - отметил Роман Вильфанд.
Вильфанд добавил, что осадков будет очень мало, больших снегопадов ждать не стоит. Мороз в европейской части России сохранится до Рождества.К концу января в западной части центральной России,скорее всего, следует ждать оттепели. Нодо 0 градусовпотеплеет не больше пары раз, и ждать этого надо во второйполовине месяца, сообщилэксперт.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте