Жара в Центральной России вышла на пик: такого не было с 2014 года

Центральную Россию захлестывает последняя в этом сезоне волна тридцатиградусной жары. Как рассказал ведущий специалист центра погоды ФОБОС Евгений Тишковец каналу "Россия 24", так жарко в Москве было только в "огненном" 2010 году и в 2014 году.
Воздух в центре Москвы прогрелся до 31,4 градуса – таковы данные, полученные с метеостанции "Балчуг".
По словам Тишковца, в субботу, 6 августа, температура воздуха в Центральной России вошла в тройку самих высоких для этого дня показателей. Она составила 33 градуса в регионе, в Москве – 32 градусов. Это на 9-10 градусов выше положенной климатической нормы.
"Столь высокая температура в этот день бывает крайне редко: в прошлом веке на базовой столичной метеостанции ВДНХ столбики термометров ни разу не достигли отметки в плюс 30 градусов", – уточнил Тишковец.
В воскресенье во второй половине дня от акватории Белого моря через Вологодчину и Центральную Россию протянется гряда кучево-дождевых облаков, связанная с холодным атмосферным фронтом. По Московской области прокатятся ливни и грозы. За вечер воскресенья и последующую ночь местами выпадет до 20 миллиметров осадков.
К понедельнику, 8 августа, погода несколько испортится: температура снизится до 20 градусов днем. В ночь на понедельник ожидается дождь с грозой, днем – облачность и небольшой дождь. Во вторник, 9 августа, днем потеплеет до 24 градусов.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Сохранить материал к себе
Рекомендуемые статьи