Зерновые закупочные интервенции сезона 2011/2012 завершены - ОЗК

В соответствии с Письмом Министерства сельского хозяйства РФ от 14 марта 2012 года ОАО «Объединенная зерновая компания»( ОЗК )- агент по управлению зерном государственного интервенционного фонда - объявляет о завершении государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2011г.
Цель интервенций – стабилизировать цены на зерновом внутреннем рынке, тем самым поддержать отечественных сельхозтоваропроизводителей – полностью достигнута.
Всего в период проведения государственных закупочных интервенций в отношении зерна урожая 2011 года, с 29 ноября 2011г. по 6 марта 2012г., закуплено 419,31 тыс. тонн зерна общей стоимостью 1 921752 тыс. рублей.
Государственные закупочные интервенции с правом обратного выкупа зерна проводятся на основании распоряжения Правительства РФ от 14 ноября 2011 года и распоряжения Министерства сельского хозяйства от 16 ноября 2011 года. Особенностью этих закупочных интервенций является то, что сельхозтоваропроизводители, реализовавшие зерно в государственный интервенционный фонд, в период с января по май 2012 года имеют право обратного выкупа реализованного зерна по цене закупки за вычетом расходов на хранение, страховку и после уплаты установленных законодательством РФ налогов.
По состоянию на 16 марта 2012г., никто из участников закупочных интервенций не воспользовался правом обратного выкупа.
ОАО «Объединенная зерновая компания»— российская государственная агропромышленная компания, созданная в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 20 марта 2009 года №290 в целях развития инфраструктурызернового рынка, реализации экспортного потенциала российского зерна на мировом рынке, активного проведения торгово-закупочной деятельности на внутреннем зерновом рынке. В качестве вклада в уставный капитал ОЗК Правительством Российской Федерации были переданы пакеты акций 30 предприятий, которые находятся в 18 субъектах Российской Федерации.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for 150 т/д линия по производству подсолнечного масла методом прессования
150 т/д линия по
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Альтернативная энергия, солнечная электростанция в селе
Альтернативная энергия,
Встроенная миниатюра for 3D-видео про полную линию по рафинации растительного масла, оборудование для рафинации растительного масла
3D-видео про полную линию
Встроенная миниатюра for Делаем гусиную колбасу разных вкусов
Делаем гусиную колбасу
Встроенная миниатюра for Я-фермер видео: Как построить курятник своими руками
Я-фермер видео: Как
Встроенная миниатюра for Кормосмеситель Пента КПВ 2-22 в Смоленской области
Кормосмеситель Пента КПВ 2-
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает
Встроенная миниатюра for Дезинфекция (обработка) мест табунного содержания лошадей
Дезинфекция (обработка)
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for О селе Галкинское
О селе Галкинское