ЗЕРНОВЫЕ ИНТЕРВЕНЦИИ-2012: ЦФО реализовал всю заявленную продовольственную пшеницу 3кл

Очередные товарные зерновые интервенции на Национальной товарной бирже (НТБ) проходят сегодня,18 апреляи пройдут завтра,19 апреля. Об этом говорится в материалах биржи.
По итогам последней сессии 12 апреля 2012г. было продано 80 тыс. 996 тонн зерна на общую сумму 402,7 млн руб. Сделки совершались на биржевой площадке НТБ в Москве, а также на региональных биржевых площадках в Ростове-на-Дону, Нижнем Новгороде, Самаре, Екатеринбурге, Санкт-Петербурге, Новосибирске, являющихся представителями Национальной товарной биржи в регионах.
На сегодняшних торгах одной из особенностей явилась100-процентная реализация пшеницы 3 класса на базисах Центрального ФО. Весь выставленный объем на этих базисах, составивший 18,3 тыс. тонн, был полностью реализован по цене от 6050 до 6375 руб/т. Этот объем превысил весь объем продаж пшеницы 3 классва за все предыдущие дни торгов.

Высокая активность центральных регионов в закупке качественной пшеницы – важный сигнал для рынка, - отмечают эксперты аналитического центра"СовЭкон".
Напомним, что 4 апреля 2012г. Министерство сельского хозяйства РФ (Минсельхоз) начало первые в 2012г. товарные интервенции за счет реализации на биржевых торгах зерна интервенционного фонда урожая 2005г., 2008г. и 2009г. в объеме около 2 млн тонн. Для поддержания стабильной ценовой динамики реализация зерна будет преимущественно осуществляться в регионах Южного, Северо-Западного и Северо-Кавказского федеральных округов, где отмечается значительное повышение цен и снижение остатков зерна.
Руководитель ведомства Елена Скрынник ранее отмечала, что "реализация запасов интервенционного фонда обеспечит дополнительное предложение на рынке, как по фуражному зерну для животноводства, так и по продовольственному зерну для мукомольных предприятий". "Как результат будут стабилизированы внутренние цены на зерно, которые с начала года выросли на 12%", - добавила министр. Кроме того, проведение товарных интервенций высвободит элеваторные мощности для закладки нового урожая и позволит снизить затраты федерального бюджета на обслуживание запасов интервенционного фонда.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Фермерские будни
Фермерские будни
Встроенная миниатюра for Поддержание влажности в грибнице. Системы туманообразования.
Поддержание влажности в
Встроенная миниатюра for Биогаз в России
Биогаз в России
Встроенная миниатюра for Овцы и бараны романовской породы - племенные
Овцы и бараны романовской
Встроенная миниатюра for Резервуар разборный вертикальный
Резервуар разборный
Встроенная миниатюра for Бюджетное кормление кур, гусей и уток зимой
Бюджетное кормление кур,
Встроенная миниатюра for Бараны и овцы
Бараны и овцы
Встроенная миниатюра for Поездка в посёлок Ильский за продуктами к новогоднему столу
Поездка в посёлок Ильский
Встроенная миниатюра for Мини трактор Foton te-244 4х4
Мини трактор Foton te-244
Встроенная миниатюра for Система туманообразования для увлажнения воздуха туманом при выращивании грибов
Система туманообразования
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники