«Зерновой Юг»: Участники конференции констатировали повышение цен на зерно

Готовность консолидировать усилия в стабилизации рынка зерна выразили участники конференции "Зерновой Юг",начавшей работу 20 мартав Ростове-на-Дону. Масштабный форум собрал ведущих специалистов российских и зарубежных компаний, среди которых - представители федеральных и региональных органов власти, крупнейшие производители зерновых из Ростовской области и Краснодарского края, предприятия по переработке и хранению зерна, сельхозмашиностроения, ведущие аналитики, операторы рынка зерна и продуктов его переработки, финансовых и инвестиционных институтов, передает агентство "ИТАР-ТАСС".
Замгубернатора Ростовской области – министр сельского хозяйства и продовольствия Вячеслав Василенкоотметил, что сейчас существенно повысилось финансирование донских сельхозпроизводителей, но одновременно в январе 2012 года в Ростовской области был отмечен . Пшеницатретьего класса подорожала на 20–30 процентов, пшеница пятого класса - на 15–18 процентов, ячмень - на 18–21 процентов.
По данным донского Минсельхоза, на сегодняшний деньстоимость пшеницы третьего класса составляет 7400–7600руб/т. В декабре 2011 года цена была установлена на уровне 6800–6900руб/т. Пшеницачетвертого класса на данный момент стоит 7000–7200руб/т, что на 8,3 процентов дороже, чем в декабре 2011 года. Цена на пшеницу пятого класса составляет 6300–6500руб/т. В декабре 2011 года цена на этот товар колебалась от 5900руб/т до 6200руб/т. На 300–400 руб/тподорожал ячмень, сейчас его цена составляет 6800–6900 руб/т.
Губернатор Ростовской области Василий Голубев, выступая на конференции, поставил задачу перед донскими аграриями максимально увеличить переработку зерна для увеличения экспорта муки.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Новые видео
Встроенная миниатюра for Выращивание земляники
Выращивание земляники
Встроенная миниатюра for Откорм бычков, коровы без телят
Откорм бычков, коровы без
Встроенная миниатюра for Один в поле... Фермер
Один в поле... Фермер
Встроенная миниатюра for Выгонка зеленого лука на перо
Выгонка зеленого лука на
Встроенная миниатюра for Телят отбили от маток.
Телят отбили от маток.
Встроенная миниатюра for Запускаем быков в стадо
Запускаем быков в стадо
Встроенная миниатюра for Дания свиноферма
Дания свиноферма
Встроенная миниатюра for Если во время инкубации не было электричества длительное время, не опускаем руки
Если во время инкубации не
Встроенная миниатюра for Как посадить виноград
Как посадить виноград
Встроенная миниатюра for Клубника садовая
Клубника садовая
Встроенная миниатюра for Переработка молока на ферме
Переработка молока на ферме
Встроенная миниатюра for Грибы: как это работает
Грибы: как это работает