Зерновой терминал в порту Тамань достроят в 2019 году, уже вложено 5 из 7 миллиардов рублей

Строительство зернового терминальногокомплекса в порту Тамань (Темрюкскийрайон, Краснодарский край) завершат в 2019 году, в проект уже инвестировано пять из семи миллиардов рублей, две из трех очередей предприятия сданы, сообщает пресс-службаминэкономики края.
Инвестиционный проект реализуемый ООО «Зерновой терминальный комплекс Тамань», предполагаеттри очереди строительства.
О начале строительства зернового терминала в порту Тамань «Зерновой портал» писал в сентябре 2013 года.
«Две первых очереди уже сданы: возведены эстакады подачи, отгрузки, автоприем №1 и №2, два зернохранилища и причал. Идут подготовительные работы для строительства третьей очереди - железнодорожной инфраструктуры: возведения железнодорожных путей общего пользования, погрузочно-разгрузочных путей и железнодорожного приема», - говоритсяв релизе ведомства.
В документе отмечается, что сдать все объекты в эксплуатацию и завершить проект планируется в 2019 году.
«Общий объем инвестиций, по заключенным в разные годы на Международном инвестиционном форуме в Сочи соглашениям, составляет свыше 7 миллиардов рублей. На сегодняшний день уже освоено более 5 миллиардов рублей», - отмечется в пресс-релизеведомости.
Ожидается, что при выходе на проектную мощность пропускная способность терминала составит свыше 5 миллионов тонн зерна в год. Реализация проекта позволит организовать в районе 332 новых рабочих места, из них 305 - уже созданы.
Зерновой портал Центрального Черноземья

Поделиться в Моем Мире Добавить в Twitter   Поделиться в Facebook Опубликовать в своем блоге livejournal.com  Сохранить закладку в Google  Забобрить  Поделиться ВКонтакте